Десерт из кукурузных хлопьев

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт из кукурузных хлопьев
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю очень простой рецепт десерта из кукурузных хлопьев и шоколада. Количество шоколада и хлопьев можно варьировать по вкусу. Десерт можно сделать более шоколадным, тогда количество кукурузных хлопьев в этом рецепте нужно уменьшить. При желании можно добавить орехи или цукаты. Я купила сразу шоколад с орехами. Это вкусное лакомство можно назвать домашними конфетами. Обязательно побалуйте им своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам потребуется:
60 г кукурузных хлопьев;
200 г шоколада.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
5.4 г
Жиры
36%
30.8 г
Углеводы
58%
50 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Отмерить нужное количество хлопьев.

Отмерить нужное количество хлопьев.

Шаг 2 из 6:

Шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. 

Шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. 

Шаг 3 из 6:

Растопить его на водяной бане.

Растопить его на водяной бане.

Шаг 4 из 6:

Аккуратно перемешать хлопья и шоколадную массу.

Аккуратно перемешать хлопья и шоколадную массу.

Шаг 5 из 6:

Разложить по небольшим бумажным или силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания, примерно на 1 час.

Разложить по небольшим бумажным или силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания, примерно на 1 час.

Шаг 6 из 6:

Вкусный десерт из кукурузных хлопьев и шоколада готов. Наслаждайтесь!

Вкусный десерт из кукурузных хлопьев и шоколада готов. Наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

11.03.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!