На главную | | |

Десерт "Шишки" без выпечки

5 3

Десерт "Шишки" без выпечки

Светлана Корниенко

Десерт "Шишки", приготовленный без выпечки, получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень просто, по приготовлению очень похож на сладкую колбаску, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Рецепт увидела у Любови Маренич.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Шишки" без выпечки нам понадобится:
печенье песочное мягкое (типа " Юбилейное", "К чаю") - 200 г;
масло сливочное комнатной температуры - 125 г;
какао порошок - 2 ст. л.;
черный шоколад - 50 г (по желанию);
молоко сгущенное (не вареное) - 190 г (0,5 банки).
Для чешуек:
кукурузные хлопья - 90 г;
черный шоколад - 150 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло без запаха - 1 ст. л. ;
сахарная пудра для подачи. 

Этапы приготовления

Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.

Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.
К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).
Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.
После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок. 

После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок. 
Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только  шоколадные хлопья и не использовать шоколад.

Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья  с надписью "Старт".

Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только  шоколадные хлопья и не использовать шоколад.

Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья  с надписью "Старт".Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.

Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.

Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.

Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху. У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее. 

Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.

У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее. 

Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.При подаче присыпать сахарной пудрой.

При подаче присыпать сахарной пудрой. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Десерт "Шишки" без выпечки»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Светочка, порадовала твоя

Ирина Вишня

Светочка, порадовала твоя работа! Ты умничка!

Спасибо,Иринка! Мне очень

Светлана Корниенко

Спасибо,Иринка! Мне очень приятно! Надеюсь пригодится рецептик!!

Какая красивая и кропотливая

Мария &

Какая красивая и кропотливая работа 

Спасибо,Мария!!! Не очень

Светлана Корниенко

Спасибо,Мария!!! Не очень сложно, но время надо, это точно! Получается нарядно, можно даже  как украшение к тортику использовать! 

Света, какие милые шишечки!

Татьяна Зуева

Света, какие милые шишечки! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! 

Спасибо,Татьяна!  Надеюсь

Светлана Корниенко

Спасибо,Татьяна!  Надеюсь понравятся! Думаю как украшение тоже хорошо подойдет, например , к тортику!

Наверх