
Десерт "Шишки", приготовленный без выпечки, получается очень нарядным и отлично будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень просто, по приготовлению очень похож на сладкую колбаску, сами чешуйки сделаны из кукурузных хлопьев. Рецепт увидела у Любови Маренич.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Песочное печенье хорошо измельчаем измельчителем или скалкой.
К измельченному печенью добавляем мягкое сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад (по желанию).
Хорошо перемешиваем получившуюся массу и формируем пирамидки. Их нужно поставить в холодильник на 1 час.
После холодильника можно придать массе желаемую форму. Получится 5 заготовок.
Затем надо растопить 150 грамм шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха на водяной бане или в микроволновке, перемешать. Можно использовать только шоколадные хлопья и не использовать шоколад.
Хлопья нужны ровненькие, овальной формы. Хорошо подошли хлопья с надписью "Старт".
Хлопья надо обмакивать в шоколад, не снимая его с водяной бани, чтобы шоколад не застыл, и лепить шишки, начиная сверху.
У меня шоколад застыл и я добавила еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, поэтому некоторые шишки получились светлее.
Охладить готовый десерт "Шишки" в холодильнике.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт десерта "Шишки", приготовленного без выпечки. А сам десерт "Шишки", приготовленный с кукурузными хлопьями, подарит вам отличное новогоднее настроение.
Светочка, порадовала твоя
Ответ на Светочка, порадовала твоя от Ирина Вишня
Спасибо,Иринка! Мне очень
Какая красивая и кропотливая
Ответ на Какая красивая и кропотливая от Marmelad &
Спасибо,Мария!!! Не очень
Света, какие милые шишечки!
Ответ на Света, какие милые шишечки! от Татьяна Зуева
Спасибо,Татьяна! Надеюсь