Предлагаю пожарить на сковороде очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой гренки с сахаром. Рецепт достаточно простой, готовятся греночки из минимального количества продуктов из свежего или чёрствого батона (или белого хлеба), без добавления молока и яиц. Такие гренки можно приготовить на завтрак, они станут и отличным перекусом в сочетании с чашечкой чая. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Я использовала коричневый сахар, можно взять и обычный. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
Шаг 2 из 6:
В тарелке соединить мягкое масло и сахар, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 6:
Намазать кусочки батона с двух сторон получившейся смесью масла и сахара.
Шаг 4 из 6:
Сковороду хорошо разогреть, выложить подготовленные кусочки батона.
Шаг 5 из 6:
Жарить гренки на среднем огне, примерно, по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Шаг 6 из 6:
Вкусные, аппетитные, приятно похрустывающие гренки, приготовленные с сахаром без добавления молока и яиц, сразу подать к чаю, украсив, по желанию, свежими ягодами.
Приятного аппетита!