Хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления творожного чизкейка в кружке в микроволновке. Чизкейк получается плотным, вкусным, в меру сладким. Готовится этот замечательный десерт за считанные минуты, правда, понадобится время для его остывания (в процессе остывания он доходит до готовности). Печенье для основы чизкейка можно использовать любое, творог тоже подойдёт любой. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Удобно растапливать масло в микроволновке, ставя на 30 секунд (не более), и затем обязательно проверяя масло, чтобы оно не перегрелось.
Шаг 2 из 7:
Соединить крошку из печенья и растопленное масло, тщательно перемешать столовой ложкой.
Шаг 3 из 7:
Выложить массу из масла и печенья в 2 кружки и утрамбовать.
Шаг 4 из 7:
В глубокой посуде соединить творог, яйцо, сахар, соль, крахмал и сметану.
Шаг 5 из 7:
Пробить творожную массу погружным блендером до однородности.
Шаг 6 из 7:
Разложить творожную массу по кружкам, заполняя их не до самого верха. Поставить кружки в микроволновку и запекать при максимальной мощности (у меня - 850 Ватт) 4 минуты. Масса во время запекания поднимется, а когда достанете чизкейк, она опустится.
Шаг 7 из 7:
Обязательно остудить творожный чизкейк в течение 30 минут, а затем сверху выложить варенье или густой джем. Подать чизкейк можно прямо в кружках, в которых он готовился в микроволновке. Очень просто и вкусно!
Приятного аппетита!