Фасоль с сосисками в томатном соусе

4.8
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фасоль с сосисками в томатном соусе

Блюда из бобовых - очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с сосисками в томатном соусе. Кстати, это блюдо можно приготовить достаточно быстро, если у вас есть в морозилке уже готовая отварная фасоль.

Ингредиенты

Для приготовления фасоли с сосисками в томатном соусе потребуется:
фасоль - 1 стакан;
морковь - 2 шт.;
репчатый лук - 6-7 шт.;
сосиски - 3 шт.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
томатный сок (или томатный соус, разведенный водой) - 400 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Блюдо состоит из самых простых и доступных ингредиентов.

Вот такие продукты потребуются для приготовления фасоли с сосисками в томатном соусе

Шаг 2 из 10:

Так как существуют разные сорта фасоли, то и варится она по времени не одинаково. Замочите фасоль (у меня белая крупная) в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слейте. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности фасоли (время варки зависит от сорта фасоли - от 40 до 60 минут), в конце приготовления слегка посолите. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, его можно использовать для выпечки хлеба или же в качестве бульона для первых блюд.

Так как существуют разные сорта фасоли, то и варится она по времени не одинаково. Замочите фасоль (у меня белая крупная) в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слейте. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности фасоли (время варки зависит от сорта фасоли - от 40 до 60 минут), в конце приготовления слегка посолите. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, его можно использовать для выпечки хлеба или же в качестве бульона для первых блюд.

Шаг 3 из 10:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4 из 10:

Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики.

Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 5 из 10:

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на колечки.

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на колечки.

Шаг 6 из 10:

Обжарьте сосиски на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки и уберите со сковороды.

Обжарьте сосиски на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки и уберите со сковороды.

Шаг 7 из 10:

Обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 8 из 10:

Затем к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу (я использовала немного черного молотого перца), доведите соус до кипения, затем добавьте фасоль и тушите 5-7 минут на маленьком огне без крышки.

Затем к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу (я использовала немного черного молотого перца), доведите соус до кипения, затем добавьте фасоль и тушите 5-7 минут на маленьком огне без крышки.

Шаг 9 из 10:

По истечении времени к фасоли в томатном соусе добавьте обжаренные сосиски и тушите еще 3 минуты. По желанию, в конце приготовления, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут. За это время фасоль пропитается томатным соусом и станет еще более вкусной.

По истечении времени к фасоли в томатном соусе добавьте обжаренные сосиски и тушите еще 3 минуты. По желанию, в конце приготовления, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут. За это время фасоль пропитается томатным соусом и станет еще более вкусной.

Шаг 10 из 10:

Фасоль с сосисками в томатном соусе готова, можно подавать к столу.

Фасоль с сосисками в томатном соусе готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2017 / 31.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"