Блюда из бобовых - очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с сосисками в томатном соусе. Кстати, это блюдо можно приготовить достаточно быстро, если у вас есть в морозилке уже готовая отварная фасоль.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Блюдо состоит из самых простых и доступных ингредиентов.
Шаг 2 из 10:
Так как существуют разные сорта фасоли, то и варится она по времени не одинаково. Замочите фасоль (у меня белая крупная) в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слейте. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности фасоли (время варки зависит от сорта фасоли - от 40 до 60 минут), в конце приготовления слегка посолите. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, его можно использовать для выпечки хлеба или же в качестве бульона для первых блюд.
Шаг 3 из 10:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4 из 10:
Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5 из 10:
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на колечки.
Шаг 6 из 10:
Обжарьте сосиски на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки и уберите со сковороды.
Шаг 7 из 10:
Обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 8 из 10:
Затем к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу (я использовала немного черного молотого перца), доведите соус до кипения, затем добавьте фасоль и тушите 5-7 минут на маленьком огне без крышки.
Шаг 9 из 10:
По истечении времени к фасоли в томатном соусе добавьте обжаренные сосиски и тушите еще 3 минуты. По желанию, в конце приготовления, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут. За это время фасоль пропитается томатным соусом и станет еще более вкусной.
Шаг 10 из 10:
Фасоль с сосисками в томатном соусе готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!