На главную | | |

Печенье "Кофейные зерна"

5 4
Печенье "Кофейные зерна"

Печенье "Кофейные зерна"

Инна Кондрашова

Если хотите удивить своих сладкоежек, приготовьте вкусное и красивое печенье "Кофейные зерна". Эта оригинальная выпечка не оставит равнодушным ни одного сластену, а готовится оно с самых обычных продуктов. Это печенье идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Кофейные зерна" потребуется:
сахар - 60 г;
сметана - 4 ст. л.;
какао - 1,5 ст. л.;
сливочное масло - 60 г;
растворимый кофе - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - 1 ст. л.;
мука - 200-250 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья "Кофейные зерна"

Смешать сахар и размягчённое сливочное масло. 

Смешать сахар и размягчённое сливочное масло. 
К полученной массе добавить какао и сметану. 

К полученной массе добавить какао и сметану. 

Кофе развести в кипящей воде. В масляную массу  влить кофе, добавить просеянную муку и замесить тесто, которое по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам. 

Кофе развести в кипящей воде. В масляную массу  влить кофе, добавить просеянную муку и замесить тесто, которое по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам. 
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом. С помощью зубочистки придать шарикам из теста форму кофейных зерен. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом. С помощью зубочистки придать шарикам из теста форму кофейных зерен. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 
Вкусное печенье "Кофейные зерна" готово.

Вкусное печенье "Кофейные зерна" готово.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье":

Наверх