Если хотите удивить своих сладкоежек, приготовьте вкусное, ароматное и красивое печенье в виде кофейных зёрен. Эта оригинальная выпечка не оставит равнодушным ни одного сластёну, а готовится оно из самых обычных продуктов. Такое шоколадное печенье идеально подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно будет заранее. В небольшой ёмкости растворимый кофе смешать с 1 столовой ложкой воды, перемешать и дать остыть.
Шаг 2 из 6:
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, растереть силиконовой лопаткой (или вилкой) до однородности.
Шаг 3 из 6:
К получившейся массе добавить какао и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 6:
Затем влить остывший кофе, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто для печенья вначале лопаткой, а когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Постепенно добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть чуть мягче пластилина, не липнущим к ладоням.
Шаг 5 из 6:
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики и выкладывать на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Затем к поверхности шариков приложить зубочистку, придавая заготовкам печенья форму кофейных зёрен. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье 10-15 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусное, ароматное шоколадное печенье в виде кофейных зёрен достать из духовки, дать остыть и подать к столу. Идеальная выпечка к чашечке кофе или чая!
Приятного аппетита!