Печенье в виде кофейных зёрен

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье в виде кофейных зёрен

Если хотите удивить своих сладкоежек, приготовьте вкусное, ароматное и красивое печенье в виде кофейных зёрен. Эта оригинальная выпечка не оставит равнодушным ни одного сластёну, а готовится оно из самых обычных продуктов. Такое шоколадное печенье идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления печенья в виде кофейных зёрен потребуется:
сахар - 60 г;
сметана - 4 ст. л.;
какао - 1,5 ст. л.;
сливочное масло - 60 г;
растворимый кофе - 1 ч. л.;
вода (кипяток) - 1 ст. л.;
мука - 200-250 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.7 г
Жиры
27%
19.7 г
Углеводы
66%
47.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно будет заранее. В небольшой ёмкости растворимый кофе смешать с 1 столовой ложкой воды, перемешать и дать остыть.

Подготовить продукты для приготовления печенья в виде кофейных зёрен. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно будет заранее. В небольшой ёмкости растворимый кофе смешать с 1 столовой ложкой воды, перемешать и дать остыть.

Шаг 2 из 6:

В миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, растереть силиконовой лопаткой (или вилкой) до однородности. 

В миске соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, растереть силиконовой лопаткой (или вилкой) до однородности. 

Шаг 3 из 6:

К получившейся массе добавить какао и сметану, тщательно перемешать. 

К получившейся массе добавить какао и сметану, тщательно перемешать. 

Шаг 4 из 6:

Затем влить остывший кофе, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто для печенья вначале лопаткой, а когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Постепенно добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть чуть мягче пластилина, не липнущим к ладоням. 

Затем влить остывший кофе, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто для печенья вначале лопаткой, а когда тесто начнёт собираться в ком, продолжать замешивать его руками. Постепенно добавляя муку, учитывайте, что тесто должно быть чуть мягче пластилина, не липнущим к ладоням. 

Шаг 5 из 6:

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики и выкладывать на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Затем к поверхности шариков приложить зубочистку, придавая заготовкам печенья форму кофейных зёрен. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье 10-15 минут. 

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики и выкладывать на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Затем к поверхности шариков приложить зубочистку, придавая заготовкам печенья форму кофейных зёрен. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье 10-15 минут. 

Шаг 6 из 6:

Вкусное, ароматное шоколадное печенье в виде кофейных зёрен достать из духовки, дать остыть и подать к столу. Идеальная выпечка к чашечке кофе или чая!

Вкусное, ароматное шоколадное печенье в виде кофейных зёрен достать из духовки, дать остыть и подать к столу. Идеальная выпечка к чашечке кофе или чая!

Приятного аппетита!

Автор - 16.12.2015 / 26.12.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!