Курица в карамельном соусе

Курица в карамельном соусе
5.0
5 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить курицу в карамельном соусе. Могу сказать, что отведав это блюдо ваши близкие скажут: "Объедение". Именно под таким названием "Курочка "Объедение" я и познакомилась с этим рецептом у кулинара биа 46. Никаких замысловатых действий в процессе приготовления нет, а в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. Удивительно, как из простой смеси соли, сахара и чеснока получается отменная ароматная курочка!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в карамельном соусе понадобится:
окорочка - 4 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода - 0,5 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить соль, сахар, чеснок и воду.

Приготовить соль, сахар, чеснок и воду.

Шаг 2 из 7:

Вымыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок через чеснодавилку и натереть им окорочка.

Вымыть окорочка и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок через чеснодавилку и натереть им окорочка.

Шаг 3 из 7:

Смешать соль и сахар. Разогреть сковороду и высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли с сахаром. Постоянно помешивая на сильном огне, довести смесь до карамелизации, сахар должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить горелый сахар.

Смешать соль и сахар. Разогреть сковороду и высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли с сахаром. Постоянно помешивая на сильном огне, довести смесь до карамелизации, сахар должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Будьте внимательны, не переусердствуйте, чтобы не получить горелый сахар.

Шаг 4 из 7:

Как только сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок, сразу влить воду, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.

Как только сахар расплавится и приобретет золотистый оттенок, сразу влить воду, убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, растворить сахар с солью.

Шаг 5 из 7:

Подготовленные куриные окорочка выложить в форму и полить полученным карамельным соусом так, чтобы каждый кусочек в ней искупался.

Подготовленные куриные окорочка выложить в форму и полить полученным карамельным соусом так, чтобы каждый кусочек в ней искупался.

Шаг 6 из 7:

Запечь окорочка в разогретой духовке 180-200 градусов около часа. Минимум мороки и вкуснейшая курочка в карамельном соусе будет на вашем столе.

Запечь окорочка в разогретой духовке 180-200 градусов около часа. Минимум мороки и вкуснейшая курочка в карамельном соусе будет на вашем столе.

Шаг 7 из 7:

Это блюдо не оставит никого равнодушным.

Это блюдо не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"