Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.
Шаг 2 из 5:
В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.
Шаг 3 из 5:
Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.
Шаг 4 из 5:
Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.
Шаг 5 из 5:
Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата "Океан" целыми рыбками и зеленью.
Приятного аппетита!