Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик выкладывается слоями и смотрится на столе очень эффектно. Шпроты придают салату нотки копчёности, получается интересный, пикантный вкус. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или с помощью кулинарного кольца выложить на плоскую тарелку. Также салат можно приготовить в порционных салатниках.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенный картофель натереть на тёрке и выложить первым слоем в кольцо, смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Шпроты переложить в пиалу без масла, размять вилкой.
Шаг 3 из 7:
Выложить шпроты сверху картофеля и нанести майонез.
Шаг 4 из 7:
Лук нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистости, затем овощи остудить.
Шаг 5 из 7:
Выложить сверху шпрот лук с морковью, затем - нарезанные кубиками огурцы. Между этими слоями майонез не нужен.
Шаг 6 из 7:
Натереть на тёрке яйца. На огуречный слой нанести майонез и выложить яйца.
Шаг 7 из 7:
Верх салат оформить по своему вкусу. Невероятно вкусный и красивый салат из шпрот с картофелем, выложенный слоями, подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!