Салат "Океан" со шпротами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Океан" со шпротами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного, достаточно сытного слоёного салата "Океан", приготовленного со шпротами. Перед подачей этому блюду обязательно нужно дать 1-1,5 часа для пропитки, тогда вкус его полностью раскроется. Так как в салатике преобладает вкус шпрот, их нужно выбирать очень хорошего качества. Уверена, этот салат отлично впишется в праздничное меню! Расчёт продуктов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Океан" вам потребуется:
шпроты в масле - 0,5 банки;
картофель, сваренный в кожуре (средний), - 1 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40 г;
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
7.7 г
Жиры
47%
15.4 г
Углеводы
29%
9.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Морковку и картофель вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до мягкости (на это потребуется минут 20-25). Яйца тоже нужно отварить заранее (яйца варятся минут 8-10 после закипания воды). Отваренные картофель, морковку и яйца остудить и очистить. Луковицу очистить. Шпроты без масла выложить в миску.

Морковку и картофель вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до мягкости (на это потребуется минут 20-25). Яйца тоже нужно отварить заранее (яйца варятся минут 8-10 после закипания воды). Отваренные картофель, морковку и яйца остудить и очистить. Луковицу очистить. Шпроты без масла выложить в миску.

Шаг 2 из 8:

Размять рыбу вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Размять рыбу вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Выложить рыбу первым слоем, формируя салат с помощью квадратной формочки (или кулинарного кольца).

Выложить рыбу первым слоем, формируя салат с помощью квадратной формочки (или кулинарного кольца).

Шаг 4 из 8:

Смазать шпроты майонезом. Вторым слоем выложить натёртый на мелкой тёрке картофель, немного его посолить.

Смазать шпроты майонезом. Вторым слоем выложить натёртый на мелкой тёрке картофель, немного его посолить.

Шаг 5 из 8:

Картофель смазать майонезом и следующим слоем выложить натёртую отварную морковь.

Картофель смазать майонезом и следующим слоем выложить натёртую отварную морковь.

Шаг 6 из 8:

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натёртых яиц, немного подсолить и смазать майонезом.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натёртых яиц, немного подсолить и смазать майонезом.

Шаг 7 из 8:

Верхним слоем выложить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и этот слой майонезом не смазывать.

Верхним слоем выложить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и этот слой майонезом не смазывать.

Шаг 8 из 8:

Аккуратно форму снять. Очень вкусный салат "Океан", приготовленный со шпротами, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался, украсить и подать на стол.

Аккуратно форму снять. Очень вкусный салат "Океан", приготовленный со шпротами, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался, украсить и подать на стол.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22353

QR-код