Предлагаю рецепт простого, очень вкусного, достаточно сытного слоёного салата "Океан", приготовленного со шпротами. Перед подачей этому блюду обязательно нужно дать 1-1,5 часа для пропитки, тогда вкус его полностью раскроется. Так как в салатике преобладает вкус шпрот, их нужно выбирать очень хорошего качества. Уверена, этот салат отлично впишется в праздничное меню! Расчёт продуктов дан на 2 порции.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковку и картофель вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до мягкости (на это потребуется минут 20-25). Яйца тоже нужно отварить заранее (яйца варятся минут 8-10 после закипания воды). Отваренные картофель, морковку и яйца остудить и очистить. Луковицу очистить. Шпроты без масла выложить в миску.
Шаг 2 из 8:
Размять рыбу вилкой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Выложить рыбу первым слоем, формируя салат с помощью квадратной формочки (или кулинарного кольца).
Шаг 4 из 8:
Смазать шпроты майонезом. Вторым слоем выложить натёртый на мелкой тёрке картофель, немного его посолить.
Шаг 5 из 8:
Картофель смазать майонезом и следующим слоем выложить натёртую отварную морковь.
Шаг 6 из 8:
Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натёртых яиц, немного подсолить и смазать майонезом.
Шаг 7 из 8:
Верхним слоем выложить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и этот слой майонезом не смазывать.
Шаг 8 из 8:
Аккуратно форму снять. Очень вкусный салат "Океан", приготовленный со шпротами, оставить в прохладном месте на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался, украсить и подать на стол.
Приятного аппетита!