Котлеты на шпажках в духовке

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, нежные и сочные котлеты на деревянных шпажках в духовке. Внешне эти котлетки напоминают люля-кебабы, поэтому смотрятся они очень аппетитно. Рецепт простой, а блюдо получается отличным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления котлет на шпажках в духовке понадобится:
мясо без кости (у меня - куриное филе) - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый - 70 г (по желанию);
растительное масло - 1 ст. л.;
деревянные шпажки - 5-6 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
10.6 г
Жиры
41%
9.3 г
Углеводы
12%
2.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена. Мясо (у меня - куриное филе, но можно взять и, например, свинину или индейку) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, приправить специями (в качестве специй я добавила смесь перцев, 1 чайную ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку паприки), по желанию, можно добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, перемешать.

Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена. Мясо (у меня - куриное филе, но можно взять и, например, свинину или индейку) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, приправить специями (в качестве специй я добавила смесь перцев, 1 чайную ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку паприки), по желанию, можно добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, перемешать.

Шаг 2 из 5:

Затем к получившемуся фаршу вбить сырое яйцо, по желанию, добавить твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики.

Затем к получившемуся фаршу вбить сырое яйцо, по желанию, добавить твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики.

Шаг 3 из 5:

Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко нарезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.

Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко нарезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 5:

Противень застелить пергаментом (или фольгой), смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.

Противень застелить пергаментом (или фольгой), смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.

Шаг 5 из 5:

Запекать котлеты на шпажках в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 30-35. Вкусные, аппетитные котлетки достать из духовки и в горячем виде прямо на шпажках подать к столу, дополнив любимым гарниром или овощами и зеленью.

Запекать котлеты на шпажках в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 30-35. Вкусные, аппетитные котлетки достать из духовки и в горячем виде прямо на шпажках подать к столу, дополнив любимым гарниром или овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2014 / 10.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!