Предлагаю приготовить в духовке вкусные, нежные и сочные котлеты на деревянных шпажках в духовке. Внешне эти котлетки напоминают люля-кебабы, поэтому смотрятся они очень аппетитно. Рецепт простой, а блюдо получается отличным, его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена. Мясо (у меня - куриное филе, но можно взять и, например, свинину или индейку) промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, приправить специями (в качестве специй я добавила смесь перцев, 1 чайную ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку паприки), по желанию, можно добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, перемешать.
Шаг 2 из 5:
Затем к получившемуся фаршу вбить сырое яйцо, по желанию, добавить твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики.
Шаг 3 из 5:
Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко нарезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 5:
Противень застелить пергаментом (или фольгой), смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.
Шаг 5 из 5:
Запекать котлеты на шпажках в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 30-35. Вкусные, аппетитные котлетки достать из духовки и в горячем виде прямо на шпажках подать к столу, дополнив любимым гарниром или овощами и зеленью.
Приятного аппетита!