Люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить в духовке необыкновенно вкусный, нежный и сочный люля-кебаб из курицы. Запекается люля-кебаб на деревянных шпажках. Рецепт очень простой, а блюдо получается отличным! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба из курицы на шпажках в духовке понадобится:
филе куриное - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твёрдый - 70 г (по желанию);
масло растительное - 1 ст. л.;
деревянные шпажки - 5-6 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена. Куриное филе промыть и обсушить. Перекрутить куриное мясо на мясорубке вместе с луком, посолить и посыпать смесью перцев, добавить хмели-сунели.

Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена. Куриное филе промыть и обсушить. Перекрутить куриное мясо на мясорубке вместе с луком, посолить и посыпать смесью перцев, добавить хмели-сунели.

Шаг 2 из 6:

К мясу, перекрученному с луком, добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, и паприку, перемешать.

К мясу, перекрученному с луком, добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, и паприку, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Также добавить твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и яйцо.

Также добавить твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и яйцо.

Шаг 4 из 6:

Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко нарезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.

Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко нарезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.

Шаг 5 из 6:

Противень застелить пергаментом (или фольгой), смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.

Противень застелить пергаментом (или фольгой), смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.

Шаг 6 из 6:

Запекать вкуснейшие люля-кебабы из курицы на шпажках в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Подавать в горячем виде с овощным салатом и зеленью. Рекомендую!

Запекать вкуснейшие люля-кебабы из курицы на шпажках в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Подавать в горячем виде с овощным салатом и зеленью. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Люля-кебаб"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"