Предлагаю приготовить в духовке необыкновенно вкусный, нежный и сочный люля-кебаб из курицы. Запекается люля-кебаб на деревянных шпажках. Рецепт очень простой, а блюдо получается отличным! Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена. Куриное филе промыть и обсушить. Перекрутить куриное мясо на мясорубке вместе с луком, посолить и посыпать смесью перцев, добавить хмели-сунели.
Шаг 2 из 6:
К мясу, перекрученному с луком, добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, и паприку, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Также добавить твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и яйцо.
Шаг 4 из 6:
Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко нарезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.
Шаг 5 из 6:
Противень застелить пергаментом (или фольгой), смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.
Шаг 6 из 6:
Запекать вкуснейшие люля-кебабы из курицы на шпажках в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Подавать в горячем виде с овощным салатом и зеленью. Рекомендую!
Приятного аппетита!