Рецепт свинины на шпажках в духовке

Рецепт свинины на шпажках в духовке
4.4
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной свинины на шпажках в духовке. Блюдо очень простое. Такую свинину можно приготовить на ужин, а можно подать и гостям. Интересно, сочно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины на шпажках в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 250-300 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
соус соевый - 4 ст. л.;
кунжут - 4 ст. л.;
специи для мяса, хмели-сунели - по 0,5 ч. л.;
красный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину нарезать тонкими, длинными полосами (слайсами).

Свинину нарезать тонкими, длинными полосами (слайсами).

Шаг 2 из 6:

Влить соевый соус и тщательно мясо "помассировать", чтобы соевый соус впитался в мясо. Оставить для маринования на 15-20 минут.

Влить соевый соус и тщательно мясо "помассировать", чтобы соевый соус впитался в мясо. Оставить для маринования на 15-20 минут.

Шаг 3 из 6:

К кунжуту добавить специи для мяса, красный молотый перец и хмели-сунели, перемешать.

К кунжуту добавить специи для мяса, красный молотый перец и хмели-сунели, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Слайсы свинины нанизать на смазанные растительным маслом деревянные шпажки "змейкой", между мясом расположить  по кусочку сладкого болгарского перца. Обвалять свинину в смеси кунжута и приправ.

Слайсы свинины нанизать на смазанные растительным маслом деревянные шпажки "змейкой", между мясом расположить  по кусочку сладкого болгарского перца. Обвалять свинину в смеси кунжута и приправ.

Шаг 5 из 6:

Противень застелить пергаментом и смазать немного растительным маслом. Выложить на противень шпажки со свининой.

Противень застелить пергаментом и смазать немного растительным маслом. Выложить на противень шпажки со свининой.

Шаг 6 из 6:

Запекать свинину в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут, периодически шпажки переворачивая. Вот и все! Вкуснейшая закуска - свинина на шпажках, приготовленная в духовке, готова! Подавайте в горячем виде к столу с острым соусом, овощами и зеленью!

Запекать свинину в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут, периодически шпажки переворачивая. Вот и все! Вкуснейшая закуска - свинина на шпажках, приготовленная в духовке, готова! Подавайте в горячем виде к столу с острым соусом, овощами и зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 08.04.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Шашлыки в духовке"