Шашлык из свинины на шпажках на противне в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из свинины на шпажках на противне в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления на противне в духовке ароматных, очень вкусных, аппетитных шашлыков из свинины на шпажках. Блюдо очень простое. Такую свинину можно приготовить на ужин, а можно подать и гостям. Интересно, сочно и очень вкусно, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины на шпажках на противне в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 250-300 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт. (по желанию);
соус соевый - 4 ст. л.;
кунжут - 4 ст. л. (по желанию);
специи - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ч. л.;
деревянные шпажки - 4 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на тонкие, длинные полосы (слайсы), сложить в глубокую тарелку.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на тонкие, длинные полосы (слайсы), сложить в глубокую тарелку.

Шаг 2 из 6:

В тарелку со свининой влить соевый соус и тщательно мясо "помассировать", чтобы соевый соус впитался в мясо. Оставить для маринования на 15-20 минут при комнатной температуре. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

В тарелку со свининой влить соевый соус и тщательно мясо "помассировать", чтобы соевый соус впитался в мясо. Оставить для маринования на 15-20 минут при комнатной температуре. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 3 из 6:

В небольшую ёмкость всыпать специи (я добавила 0,5 чайной ложки специй для мяса, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, красный молотый перец), по желанию, добавить кунжут, перемешать.

В небольшую ёмкость всыпать специи (я добавила 0,5 чайной ложки специй для мяса, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, красный молотый перец), по желанию, добавить кунжут, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Деревянные шпажки смазать растительным маслом. Полосы свинины нанизать на смазанные маслом деревянные шпажки "змейкой", между мясом, по желанию, расположить по кусочку сладкого болгарского перца. Обвалять свинину на шпажках в смеси кунжута и специй со всех сторон.

Деревянные шпажки смазать растительным маслом. Полосы свинины нанизать на смазанные маслом деревянные шпажки "змейкой", между мясом, по желанию, расположить по кусочку сладкого болгарского перца. Обвалять свинину на шпажках в смеси кунжута и специй со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

Противень застелить пергаментом и смазать немного растительным маслом. Выложить на противень шашлыки из свинины на шпажках. Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать мясо 30-40 минут, периодически шпажки переворачивая.

Противень застелить пергаментом и смазать немного растительным маслом. Выложить на противень шашлыки из свинины на шпажках. Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать мясо 30-40 минут, периодически шпажки переворачивая.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, ароматные, вкусные шашлыки из свинины достать из духовки и прямо на шпажках подать к столу, дополнив соусом, овощами и зеленью.

Аппетитные, ароматные, вкусные шашлыки из свинины достать из духовки и прямо на шпажках подать к столу, дополнив соусом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 08.04.2016 / 13.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Шашлыки в духовке"