Предлагаю вам рецепт приготовления на противне в духовке ароматных, очень вкусных, аппетитных шашлыков из свинины на шпажках. Блюдо очень простое. Такую свинину можно приготовить на ужин, а можно подать и гостям. Интересно, сочно и очень вкусно, советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на тонкие, длинные полосы (слайсы), сложить в глубокую тарелку.
Шаг 2 из 6:
В тарелку со свининой влить соевый соус и тщательно мясо "помассировать", чтобы соевый соус впитался в мясо. Оставить для маринования на 15-20 минут при комнатной температуре. Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 3 из 6:
В небольшую ёмкость всыпать специи (я добавила 0,5 чайной ложки специй для мяса, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, красный молотый перец), по желанию, добавить кунжут, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Деревянные шпажки смазать растительным маслом. Полосы свинины нанизать на смазанные маслом деревянные шпажки "змейкой", между мясом, по желанию, расположить по кусочку сладкого болгарского перца. Обвалять свинину на шпажках в смеси кунжута и специй со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
Противень застелить пергаментом и смазать немного растительным маслом. Выложить на противень шашлыки из свинины на шпажках. Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать мясо 30-40 минут, периодически шпажки переворачивая.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, ароматные, вкусные шашлыки из свинины достать из духовки и прямо на шпажках подать к столу, дополнив соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!