Рецепт свинины на шпажках в духовке

Рецепт свинины на шпажках в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусной свинины на шпажках в духовке. Блюдо очень простое. Такую свинину можно приготовить на ужин, а можно подать и гостям. Интересно, сочно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины на шпажках в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 250-300 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
соус соевый - 4 ст. л.;
кунжут - 4 ст. л.;
специи для мяса, хмели-сунели - по 0,5 ч. л.;
красный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Свинину нарезать тонкими, длинными полосами (слайсами).

Свинину нарезать тонкими, длинными полосами (слайсами).
Влить соевый соус и тщательно мясо "помассировать", чтобы соевый соус впитался в мясо. Оставить для маринования на 15-20 минут.

Влить соевый соус и тщательно мясо "помассировать", чтобы соевый соус впитался в мясо. Оставить для маринования на 15-20 минут.К кунжуту добавить специи для мяса, красный молотый перец и хмели-сунели, перемешать.

К кунжуту добавить специи для мяса, красный молотый перец и хмели-сунели, перемешать.
Слайсы свинины нанизать на смазанные растительным маслом деревянные шпажки "змейкой", между мясом расположить  по кусочку сладкого болгарского перца. Обвалять свинину в смеси кунжута и приправ.

Слайсы свинины нанизать на смазанные растительным маслом деревянные шпажки "змейкой", между мясом расположить  по кусочку сладкого болгарского перца. Обвалять свинину в смеси кунжута и приправ.Противень застелить пергаментом и смазать немного растительным маслом. Выложить на противень шпажки со свининой.

Противень застелить пергаментом и смазать немного растительным маслом. Выложить на противень шпажки со свининой.Запекать свинину в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут, периодически шпажки переворачивая. Вот и все! Вкуснейшая закуска - свинина на шпажках, приготовленная в духовке, готова! Подавайте в горячем виде к столу с острым соусом, овощами и зеленью!

Запекать свинину в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут, периодически шпажки переворачивая. Вот и все! Вкуснейшая закуска - свинина на шпажках, приготовленная в духовке, готова! Подавайте в горячем виде к столу с острым соусом, овощами и зеленью!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии