Несмотря на абсолютный минимум продуктов, слоёный салат с курицей и маринованным луком получается необыкновенно вкусным. Таким салатиком можно смело угощать гостей, а можно подать его на ужин. Попробуйте, очень просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Репчатый лук очистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в объёмную миску, залить 200 миллилитрами холодной воды, влить уксус, добавить очищенную и нарезанную на кусочки сырую свеклу (свекла нужна для придания луку розоватого оттенка). Оставить лук для маринования на 3-4 часа.
Шаг 2 из 4:
Пока маринуется лук, отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания, остудить. Нарезать мясо на небольшие кусочки. После того как лук замаринуется, можно приступать к выкладыванию салата слоями. На тарелку первым слоем выложить половину нарезанного куриного мяса (если мясо получилось недостаточно солёным, этот слой можно слегка присолить), немного поперчить и смазать майонезом.
Шаг 3 из 4:
Далее выложить половину отжатого от маринада лука, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 4 из 4:
Слои снова повторить: выложить оставшееся куриное мясо, поперчить, смазать майонезом, последним слоем равномерно распределить оставшийся репчатый лук, смазать салат сверху и по бокам майонезом. Необыкновенно вкусный слоёный салат с курицей и маринованным луком украсить измельчённым зелёным луком. Поместить в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!