"Колобки" картофельные с мясом

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Колобки" картофельные с мясом

Картофельные клёцки с мясом - блюдо № 1 в нашей семье! Присутствует оно во многих национальных кухнях, только под разным названием... У нас в Беларуси его называют "пызы", в Чехии - "кнедлики", в Германии - "кнедли"... А в нашей маленькой семье - "колобки". Блюдо очень простое, но в тоже время вкусное и сытное. Подавать такие картофельные клёцки с мясом можно со сметаной, майонезом, сливочным маслом, сыром, жареным луком... Их также можно слегка обжарить или запечь в духовке. Всем рекомендую воспользоваться рецептиком!

Ингредиенты

Итак, для приготовления картофельных клёцек с мясом нам понадобится:
1 кг картофеля;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
300 г фарша;
1 луковица;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сырой картофель очистить, вымыть.

Сырой картофель очистить, вымыть.

Шаг 2 из 7:

Натереть на мелкой тёрке.

Натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 7:

Отжать через марлю.

Отжать через марлю.

Шаг 4 из 7:

Добавить муку, яйцо, соль, перемешать.

Добавить муку, яйцо, соль, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Приготовить фарш, добавить к нему измельчённый лук, соль, перец, специи, перемешать. 

Приготовить фарш, добавить к нему измельчённый лук, соль, перец, специи, перемешать. 

Шаг 6 из 7:

Взять немножко (1 столовую ложку, можно больше) картофельной массы, сделать из неё лепёшку, в центр поместить мясной фарш и сформировать кругленькие клёцки. Каждую обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 30-40 минут.

Взять немножко (1 столовую ложку, можно больше) картофельной массы, сделать из неё лепёшку, в центр поместить мясной фарш и сформировать кругленькие клёцки. Каждую обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 30-40 минут.

Шаг 7 из 7:

Картофельные клецки с мясом получаются сытными и вкусными.

Картофельные клецки с мясом получаются сытными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2013 / 23.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"