Картофельные клёцки с мясом - блюдо № 1 в нашей семье! Присутствует оно во многих национальных кухнях, только под разным названием... У нас в Беларуси его называют "пызы", в Чехии - "кнедлики", в Германии - "кнедли"... А в нашей маленькой семье - "колобки". Блюдо очень простое, но в тоже время вкусное и сытное. Подавать такие картофельные клёцки с мясом можно со сметаной, майонезом, сливочным маслом, сыром, жареным луком... Их также можно слегка обжарить или запечь в духовке. Всем рекомендую воспользоваться рецептиком!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сырой картофель очистить, вымыть.
Шаг 2 из 7:
Натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 7:
Отжать через марлю.
Шаг 4 из 7:
Добавить муку, яйцо, соль, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Приготовить фарш, добавить к нему измельчённый лук, соль, перец, специи, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Взять немножко (1 столовую ложку, можно больше) картофельной массы, сделать из неё лепёшку, в центр поместить мясной фарш и сформировать кругленькие клёцки. Каждую обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 30-40 минут.
Шаг 7 из 7:
Картофельные клецки с мясом получаются сытными и вкусными.
Приятного аппетита!