Восхитительный, яркий, нежный пирог можно испечь, если в бисквитное тесто добавить морковь. Сегодня делюсь рецептом морковного пирога со сметанным кремом. В тесто я дополнительно добавила орехи и цедру лимона, но и без этих добавок пирог получается очень вкусным, ароматным, просто невозможно пройти мимо такой домашней выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло заранее подогреть до комнатной температуры. В глубокой миске яйца взбить с сахаром и солью миксером в течение 5-7 минут. Добавить мягкое масло, ещё раз массу взбить до однородности.
Шаг 2 из 8:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить натёртую морковку в тесто. Я в тесто добавила дополнительно чайную ложку цедры лимона и крупно порубленный ножом жареный арахис - но это по желанию.
Шаг 3 из 8:
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. Тесто для морковного пирога получится достаточно густым.
Шаг 4 из 8:
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 сантиметров).
Шаг 5 из 8:
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность морковного пирога проверить сухой зубочисткой (просто проколите пирог в центре зубочисткой, если зубочистка останется чистой, на ней будут отсутствовать следы теста, значит пирог готов, доставайте его из духовки). Готовую выпечку остудить и извлечь из формы.
Шаг 6 из 8:
Для приготовления крема перемешать ложкой сметану с сахаром.
Шаг 7 из 8:
Смазать морковный пирог сверху сметанным кремом.
Шаг 8 из 8:
Украсить выпечку по желанию и подать к столу. А вот какой восхитительный разрез у нашего морковного пирога со сметанным кремом.
Приятного чаепития!