На главную | | |

Творожные кнедлики

5 5
Творожные кнедлики

Творожные кнедлики

Инна Кондрашова

Творожные кнедлики, да ещё с добавлением клубники, могут стать и чудесным завтраком, и прекрасным полдником. Блюдо получается нежным, вкусным, да ещё и полезным! Обязательно попробуйте! Если нет клубники, можно обойтись и без неё или попробовать заменить на другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления творожных кнедликов понадобится:
40 г манной крупы;
1 яйцо;
250 г творога;
1 пакетик ванильного сахара;
10 ягод клубники;
сахар или сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Творог, манную крупу, яйцо и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы и ставим на 2 часа в холодильник.

Творог, манную крупу, яйцо и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы и ставим на 2 часа в холодильник.
По истечении времени берём понемногу творожной массы, разминаем в лепёшку, в середину кладём клубничку и защипываем края. Получается круглый творожный кнедлик с ягодкой внутри.

По истечении времени берём понемногу творожной массы, разминаем в лепёшку, в середину кладём клубничку и защипываем края. Получается круглый творожный кнедлик с ягодкой внутри.
Воду доводим до кипения, опускаем наши кнедлики, после всплытия уменьшаем огонь и варим 5-7 минут.

Воду доводим до кипения, опускаем наши кнедлики, после всплытия уменьшаем огонь и варим 5-7 минут.
При подаче нежные, вкусные творожные кнедлики с клубникой посыпаем сахарной пудрой (или сахаром).

При подаче нежные, вкусные творожные кнедлики с клубникой посыпаем сахарной пудрой (или сахаром).
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Вареники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из клубники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

Инна, а почему Вы сахар не

Алёна Алёна

Инна, а почему Вы сахар не кладёте в тесто? Это зачем-то специально сделано или забыли? 

Сахар можно положить, но я

Инна Кондрашова

Сахар можно положить, но я этого не делаю, так кнедлики лучше держат форму. Я сахар добавляю в готовое блюдо. 

Всё понятно. Спасибо 

Алёна Алёна

Всё понятно. Спасибо 

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Наверх