Ленивые вареники, да ещё с добавлением клубники, могут стать и чудесным завтраком, и прекрасным полдником. Блюдо получается нежным, вкусным, да ещё и полезным. Его всегда с удовольствием едят и детки, и взрослые, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Творог, манную крупу, яйцо и ванильный сахар перемешиваем до однородности и ставим на 2 часа в холодильник.
Шаг 2 из 4:
Клубнику моем, удаляя чашелистики, обсушиваем ягоды. Если ягоды крупные, их можно разрезать на 2 части. По истечении 2 часов берём понемногу творожную массу, разминаем в лепёшку, в середину кладём клубничку и защипываем края. Получается круглый ленивый вареник с клубникой внутри. Аналогично формируем все вареники.
Шаг 3 из 4:
Воду доводим до кипения, опускаем наши ленивые вареники, после всплытия уменьшаем огонь и варим 5-7 минут.
Шаг 4 из 4:
При подаче нежные, вкусные ленивые вареники с клубникой посыпаем сахарной пудрой (или сахаром).
Приятного аппетита!