Ленивые вареники с клубникой

4.2
18 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники, да ещё с добавлением клубники, могут стать и чудесным завтраком, и прекрасным полдником. Блюдо получается нежным, вкусным, да ещё и полезным. Его всегда с удовольствием едят и детки, и взрослые, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с клубникой понадобится:
творог любой жирности - 250;
манная крупа - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
клубника - 10 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар (или сахарная пудра) для подачи.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Творог, манную крупу, яйцо и ванильный сахар перемешиваем до однородности и ставим на 2 часа в холодильник.

Творог, манную крупу, яйцо и ванильный сахар перемешиваем до однородности и ставим на 2 часа в холодильник.

Шаг 2 из 4:

Клубнику моем, удаляя чашелистики, обсушиваем ягоды. Если ягоды крупные, их можно разрезать на 2 части. По истечении 2 часов берём понемногу творожную массу, разминаем в лепёшку, в середину кладём клубничку и защипываем края. Получается круглый ленивый вареник с клубникой внутри. Аналогично формируем все вареники.

Клубнику моем, удаляя чашелистики, обсушиваем ягоды. Если ягоды крупные, их можно разрезать на 2 части. По истечении 2 часов берём понемногу творожную массу, разминаем в лепёшку, в середину кладём клубничку и защипываем края. Получается круглый ленивый вареник с клубникой внутри. Аналогично формируем все вареники.

Шаг 3 из 4:

Воду доводим до кипения, опускаем наши ленивые вареники, после всплытия уменьшаем огонь и варим 5-7 минут.

Воду доводим до кипения, опускаем наши ленивые вареники, после всплытия уменьшаем огонь и варим 5-7 минут.

Шаг 4 из 4:

При подаче нежные, вкусные ленивые вареники с клубникой посыпаем сахарной пудрой (или сахаром).

При подаче нежные, вкусные ленивые вареники с клубникой посыпаем сахарной пудрой (или сахаром).

Приятного аппетита!