Кыстыбый на молоке с картошкой

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кыстыбый на молоке с картошкой

Сегодня предлагаю приготовить традиционное башкирское и татарское блюдо "Кыстыбый" - лепёшки с начинкой. Тесто в этом рецепте замешивается на молоке. В качестве начинки я использовала картофельное пюре. Кыстыбый с картошкой получается очень вкусным, аппетитным и сытным, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кыстыбыя на молоке с картошкой потребуется:
Для теста:
молоко - 200 мл;
соль - 1 ч. л.;
мука - 200-250 г.
Для начинки:
картошка (средняя) - 5-6 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г (в начинку) + 20-30 г (для смазывания лепёшек);
соль - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищенную картошку выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь. После закипания воды, солим и варим картофель на небольшом огне до готовности (минут 20).

Очищенную картошку выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь. После закипания воды, солим и варим картофель на небольшом огне до готовности (минут 20).

Шаг 2 из 9:

Когда картофель сварится, сливаем воду. Разминаем картошку толкушкой до получения пюре, затем добавляем сливочное масло, снова разминаем. В получившееся картофельное пюре вбиваем яйцо, разминаем, если нужно, досаливаем по вкусу. Картофельное пюре должно получиться однородным, без комочков (если пюре получается очень густым, можно добавить немного молока).

Когда картофель сварится, сливаем воду. Разминаем картошку толкушкой до получения пюре, затем добавляем сливочное масло, снова разминаем. В получившееся картофельное пюре вбиваем яйцо, разминаем, если нужно, досаливаем по вкусу. Картофельное пюре должно получиться однородным, без комочков (если пюре получается очень густым, можно добавить немного молока).

Шаг 3 из 9:

Для замешивания теста для лепёшек "Кыстыбый" наливаем в миску молоко, добавляем соль и постепенно вводим муку, замешивая крутое тесто, не липнущее к рукам.

Для замешивания теста для лепёшек "Кыстыбый" наливаем в миску молоко, добавляем соль и постепенно вводим муку, замешивая крутое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 4 из 9:

Тесто делим на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем скалкой, затем прикладываем тарелку и вырезаем круг. Круг нужно вырезать по размеру сковороды, на которой будете жарить лепёшку "Кыстыбый".

Тесто делим на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем скалкой, затем прикладываем тарелку и вырезаем круг. Круг нужно вырезать по размеру сковороды, на которой будете жарить лепёшку "Кыстыбый".

Шаг 5 из 9:

Хорошо разогреваем сухую (то есть не смазанную маслом) сковороду. Выкладываем на сковороду лепёшку, жарим её на умеренном огне до подрумянивания снизу.

Хорошо разогреваем сухую (то есть не смазанную маслом) сковороду. Выкладываем на сковороду лепёшку, жарим её на умеренном огне до подрумянивания снизу.

Шаг 6 из 9:

Затем лепёшку переворачиваем и жарим до подрумянивания с другой стороны.

Затем лепёшку переворачиваем и жарим до подрумянивания с другой стороны.

Шаг 7 из 9:

Приготовленную лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом.

Приготовленную лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 8 из 9:

Картофельное пюре делим на столько частей, сколько лепёшек вы планируете приготовить. На одну половину горячей лепёшки выкладываем часть картофельного пюре. Сгибаем лепёшку пополам, накрывая начинку. Обильно смазываем кыстыбый растопленным маслом.

Картофельное пюре делим на столько частей, сколько лепёшек вы планируете приготовить. На одну половину горячей лепёшки выкладываем часть картофельного пюре. Сгибаем лепёшку пополам, накрывая начинку. Обильно смазываем кыстыбый растопленным маслом.

Шаг 9 из 9:

Постепенно готовим все лепёшки "Кыстыбый" с начинкой из картошки из теста, замешанного на молоке. К столу это аппетитное, вкусное татарское блюдо подаём горячим.

Постепенно готовим все лепёшки "Кыстыбый" с начинкой из картошки из теста, замешанного на молоке. К столу это аппетитное, вкусное татарское блюдо к столу подаём горячим.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2014 / 05.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой"