Кыстыбый с картошкой из лаваша на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кыстыбый с картошкой из лаваша на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Кыстыбый - это нежная лепёшка из теста с начинкой. В этот раз предлагаю ленивый рецепт кыстыбыя, в котором даже тесто не придётся замешивать. Основу кыстыбыя мы сделаем из лаваша. В качестве начинки традиционно будем использовать картошку. Кыстыбый, приготовленный из лаваша с картофельной начинкой, получается аппетитным, вкусным, сытным. А благодаря тому, что после жарки на сковороде он щедро смазывается сливочным маслом, ещё и мягким, нежным. Всем советую приготовить эти лепёшки для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления кыстыбыя с картошкой из лаваша на сковороде потребуется:
картошка  - 500 г;
лаваш - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
сливочное масло - 30 г (в начинку) + 50 г (для смазывания кыстыбыя).
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.6 г
Жиры
36%
12.2 г
Углеводы
56%
19.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в кастрюлю. 

Подготовить продукты для приготовления кыстыбыя с картошкой из лаваша на сковороде. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в кастрюлю. 

Шаг 2 из 14:

Залить картошку полностью водой, немного посолить и поставить на сильный огонь. 

Залить картошку водой, немного посолить и поставить на огонь. 

Шаг 3 из 14:

После закипания воды, уменьшив огонь, отварить картофель до готовности (обычно на варку картофеля требуется минут 20-25, полностью готовая картошка должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться ножом). Убрать кастрюлю со сварившимся картофелем с огня. Слить из кастрюли воду, в которой варился картофель. 

После закипания воды, уменьшив огонь, отварить картофель до готовности (обычно на варку картофеля требуется минут 20-25, полностью готовая картошка должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться ножом). Убрать кастрюлю со сварившимся картофелем с огня. Слить из кастрюли воду, в которой варился картофель. 

Шаг 4 из 14:

Размять толкушкой картошку в пюре, добавить грамм 30 сливочного масла. 

Размять толкушкой картошку в пюре, добавить грамм 30 сливочного масла. 

Шаг 5 из 14:

Ещё раз размять картошку до получения пюре, попробовать на вкус, если нужно, досолить, после этого начинка для кыстыбыя из лаваша будет готова. 

Ещё раз размять картошку до получения пюре, попробовать на вкус, если нужно, досолить, после этого начинка для кыстыбыя из лаваша будет готова. 

Шаг 6 из 14:

Расстелить лаваш на рабочей поверхности, вырезать одинаковые круги диаметром ориентировочно 15 сантиметров. Я с помощью тарелки диаметром 15 сантиметров вырезала из лаваша 7 кругов. 

Расстелить лаваш на рабочей поверхности, вырезать одинаковые круги диаметром ориентировочно 15 сантиметров. Я с помощью тарелки диаметром 15 сантиметров вырезала из лаваша 7 кругов. 

Шаг 7 из 14:

Вот такие заготовки из лаваша у меня получились. 

Вот такие заготовки из лаваша у меня получились. 

Шаг 8 из 14:

Немного отступив от краёв лаваша, на одну половину круга из лаваша выложить 2 столовых ложки картофельной начинки. Разровнять картошку, равномерно распределяя по половине лаваша, немного отступая от краёв. 

Немного отступив от краёв лаваша, на одну половину круга из лаваша выложить 2 столовых ложки картофельной начинки. Разровнять картошку, равномерно распределяя по половине лаваша, немного отступая от краёв. 

Шаг 9 из 14:

Чистой стороной лаваша накрыть сторону с начинкой, слегка прижать. Аналогично сформировать 7 кыстыбыев из лаваша с начинкой из картошки.

Чистой стороной лаваша накрыть сторону с начинкой, слегка прижать. Аналогично сформировать 7 кыстыбыев из лаваша с начинкой из картошки.

Шаг 10 из 14:

Сковороду, не смазывая растительным маслом, хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить 2 кыстыбыя. 

Сковороду, не смазывая растительным маслом, хорошо разогреть, уменьшить огонь до среднего, выложить 2 кыстыбыя. 

Шаг 11 из 14:

Жарить кыстыбыи с двух сторон до золотистого цвета лаваша. 

Жарить кыстыбыи с двух сторон до золотистого цвета лаваша. 

Шаг 12 из 14:

Кыстыбыи, обжаренные до золотистости, убрать со сковороды и сразу, пока они горячие, щедро их смазать сливочным маслом с двух сторон. Благодаря маслу лаваш станет более мягкими и нежным.

Кыстыбыи, обжаренные до золотистости, убрать со сковороды и сразу, пока они горячие, щедро их смазать сливочным маслом с двух сторон. Благодаря маслу лаваш станет более мягкими и нежным.

Шаг 13 из 14:

Кыстыбыи с картошкой, смазанные маслом, выложить на тарелку. Постепенно обжарить на сковороде и щедро смазать маслом все 7 кыстыбыев из лаваша.

Кыстыбыи с картошкой, смазанные маслом, выложить на тарелку. Постепенно обжарить на сковороде и щедро смазать маслом все 7 кыстыбыев из лаваша.

Шаг 14 из 14:

Нежные, вкусные, мягкие, аппетитные кыстыбыи, приготовленные из лаваша с картошкой, подать к столу. Просто и сытно, попробуйте!

Нежные, вкусные, мягкие, аппетитные кыстыбыи, приготовленные из лаваша с картошкой, подать к столу. Просто и сытно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23816

QR-код