Предлагаю приготовить в мультиварке нежный, воздушный творожный пудинг. Мой муж не особо любит творог, а этот пудинг уплетал за обе щеки. При желании, в состав творожного пудинга можно ввести сухофруктами. Я добавила курагу, она придаёт блюду приятную кислинку и делает вкус ещё более интересным. Всем советую приготовить пудинг в мультиварке по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 9:
Разделить аккуратно яйца на белки и желтки.
Шаг 3 из 9:
В объёмную миску выложить творог, добавить желтки, манку и сахар.
Шаг 4 из 9:
С помощью вилку размять творожную массу до однородности.
Шаг 5 из 9:
Белки взбить миксером, добавить к творожной массе.
Шаг 6 из 9:
По желанию, можно добавить в творожную массу сухофрукты. Я добавила курагу, предварительно её промыв, обсушив и нарезав на мелкие кусочки. Белки и курагу перемешать с творожной массой с помощью ложки до однородности.
Шаг 7 из 9:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творожную массу выложить в чашу, разровнять, включить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут, крышку закрыть.
Шаг 8 из 9:
После сигнала творожный пудинг оставить в мультиварке ещё на 30 минут, крышку не открывать. Затем переложить пудинг из чаши мультиварки на тарелку и дать немного остыть.
Шаг 9 из 9:
Воздушный, нежный пудинг посыпать сахарной пудрой, украсить, по желанию, или ягодами, или несладким вареньем, или джемом, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!