Творожный пудинг в мультиварке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пудинг в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке нежный, воздушный творожный пудинг. Мой муж не особо любит творог, а этот пудинг уплетал за обе щеки. При желании, в состав творожного пудинга можно ввести сухофруктами. Я добавила курагу, она придаёт блюду приятную кислинку и делает вкус ещё более интересным. Всем советую приготовить пудинг в мультиварке по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в мультиварке потребуется:
творог - 500 г;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 20 г;
сахар - 180 г;
манка - 2 ст. л.;
курага - 100 г (по желанию);
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.7 г
Жиры
18%
7.6 г
Углеводы
68%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления творожного пудинга с курагой в мультиварке.

Шаг 2 из 9:

Разделить аккуратно яйца на белки и желтки.

Разделить аккуратно яйца на белки и желтки.

Шаг 3 из 9:

В объёмную миску выложить творог, добавить желтки, манку и сахар.

В объёмную миску выложить творог, добавить желтки, манку и сахар.

Шаг 4 из 9:

С помощью вилку размять творожную массу до однородности.

С помощью вилку размять творожную массу до однородности.

Шаг 5 из 9:

Белки взбить миксером, добавить к творожной массе.

Белки взбить миксером, добавить к творожной массе.

Шаг 6 из 9:

По желанию, можно добавить в творожную массу сухофрукты. Я добавила курагу, предварительно её промыв, обсушив и нарезав на мелкие кусочки. Белки и курагу перемешать с творожной массой с помощью ложки до однородности.

По желанию, можно добавить в творожную массу сухофрукты. Я добавила курагу, предварительно её промыв, обсушив и нарезав на мелкие кусочки. Белки и курагу перемешать с творожной массой с помощью ложки до однородности.

Шаг 7 из 9:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творожную массу выложить в чашу, разровнять, включить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут, крышку закрыть.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творожную массу выложить в чашу, разровнять, включить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут, крышку закрыть.

Шаг 8 из 9:

После сигнала творожный пудинг оставить в мультиварке ещё на 30 минут, крышку не открывать. Затем переложить пудинг из чаши мультиварки на тарелку и дать немного остыть.

После сигнала творожный пудинг оставить в мультиварке ещё на 30 минут, крышку не открывать. Затем переложить пудинг из чаши мультиварки на тарелку и дать немного остыть.

Шаг 9 из 9:

Воздушный, нежный пудинг посыпать сахарной пудрой, украсить, по желанию, или ягодами, или несладким вареньем, или джемом, нарезать на кусочки и подать к столу.

Воздушный, нежный пудинг посыпать сахарной пудрой, украсить, по желанию, или ягодами, или несладким вареньем, или джемом, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2014 / 06.01.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!