Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке нежный, воздушный творожный пудинг. Мой муж не особо любит творог, а этот пудинг уплетал за обе щеки. При желании, в состав творожного пудинга можно ввести сухофруктами. Я добавила курагу, она придаёт блюду приятную кислинку и делает вкус ещё более интересным. Всем советую приготовить пудинг в мультиварке по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в мультиварке потребуется:
творог - 500 г;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 20 г;
сахар - 180 г;
манка - 2 ст. л.;
курага - 100 г (по желанию);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления творожного пудинга с курагой в мультиварке.

Разделить аккуратно яйца на белки и желтки.

Разделить аккуратно яйца на белки и желтки.

В объёмную миску выложить творог, добавить желтки, манку и сахар.

В объёмную миску выложить творог, добавить желтки, манку и сахар.

С помощью вилку размять творожную массу до однородности.

С помощью вилку размять творожную массу до однородности.

Белки взбить миксером, добавить к творожной массе.

Белки взбить миксером, добавить к творожной массе.

По желанию, можно добавить в творожную массу сухофрукты. Я добавила курагу, предварительно её промыв, обсушив и нарезав на мелкие кусочки. Белки и курагу перемешать с творожной массой с помощью ложки до однородности.

По желанию, можно добавить в творожную массу сухофрукты. Я добавила курагу, предварительно её промыв, обсушив и нарезав на мелкие кусочки. Белки и курагу перемешать с творожной массой с помощью ложки до однородности.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творожную массу выложить в чашу, разровнять, включить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут, крышку закрыть.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творожную массу выложить в чашу, разровнять, включить режим мультиварки "Выпечка" на 45 минут, крышку закрыть.

После сигнала творожный пудинг оставить в мультиварке ещё на 30 минут, крышку не открывать. Затем переложить пудинг из чаши мультиварки на тарелку и дать немного остыть.

После сигнала творожный пудинг оставить в мультиварке ещё на 30 минут, крышку не открывать. Затем переложить пудинг из чаши мультиварки на тарелку и дать немного остыть.

Воздушный, нежный пудинг посыпать сахарной пудрой, украсить, по желанию, или ягодами, или несладким вареньем, или джемом, нарезать на кусочки и подать к столу.

Воздушный, нежный пудинг посыпать сахарной пудрой, украсить, по желанию, или ягодами, или несладким вареньем, или джемом, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии