Рецепт творожной пасхи в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожной пасхи в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить интересный рецепт творожной пасхи, которая станет замечательным украшением праздничного стола. Творожная пасха, приготовленная с добавлением моркови, получается не только яркой и красивой, но и очень вкусной, нежной. Её можно выпекать в духовке в бумажной форме для куличей или в металлической высокой форме. В моей семье такую пасочку любят дети, она похожа на творожный десерт. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи в духовке потребуется:
морковь отварная - 200 г;
сахар - 100 г;
творог - 200 г;
цукаты (можно заменить на изюм, орехи или курагу) - 60 г;
сметана - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
манка - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7.3 г
Жиры
12%
4.9 г
Углеводы
70%
29.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Морковь заранее сварить, остудить и очистить. Творог можно использовать любой жирности. Вместо цукатов можно взять изюм, курагу или орехи.

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи в духовке. Морковь заранее сварить, остудить и очистить. Творог можно использовать любой жирности. Вместо цукатов можно взять изюм, курагу или орехи.

Шаг 2 из 13:

В форму для выпечки пасха будет выкладываться слоями, поэтому она получится и вкусной, и красивой. Для приготовления творожного слоя соединить творог, 1 яйцо, 50 грамм сахара и ванильный сахар.

В форму для выпечки пасха будет выкладываться слоями, поэтому она получится и вкусной, и красивой. Для приготовления творожного слоя соединить творог, 1 яйцо, 50 грамм сахара и ванильный сахар.

Шаг 3 из 13:

Тщательно перемешать творожную массу.

Тщательно перемешать творожную массу.

Шаг 4 из 13:

Затем добавить цукаты.

Затем добавить цукаты.

Шаг 5 из 13:

Хорошо перемешать творожную массу.

Хорошо перемешать творожную массу.

Шаг 6 из 13:

Для приготовления морковного слоя нужно вареную морковь пробить погружным блендером в пюре.

Для приготовления морковного слоя нужно вареную морковь пробить погружным блендером в пюре.

Шаг 7 из 13:

Добавить к морковному пюре соль, манку, 50 грамм сахара, 1 яйцо и сметану.

Добавить к морковному пюре соль, манку, 50 грамм сахара, 1 яйцо и сметану.

Шаг 8 из 13:

Тщательно перемешать морковную массу.

Тщательно перемешать морковную массу.

Шаг 9 из 13:

Я выпекала пасху в бумажной форме для кулича. На дно формы выложить 1/3 часть морковной массы.

Я выпекала пасху в бумажной форме для кулича. На дно формы выложить 1/3 часть морковной массы.

Шаг 10 из 13:

Затем выложить 1/3 часть творожной массы. Продолжить чередовать морковный и творожный слои.

Затем выложить 1/3 часть творожной массы. Продолжить чередовать морковный и творожный слои.

Шаг 11 из 13:

У нас получится три морковных слоя и три творожных (верхним будет творожный слой).

У нас получится три морковных слоя и три творожных (верхним будет творожный слой).

Шаг 12 из 13:

Выпекать творожную пасху в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой пасхи). Хорошо остудить выпечку. Я сняла бумажную форму перед подачей и щедро посыпала творожную пасху сахарной пудрой.

Выпекать творожную пасху в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой пасхи). Хорошо остудить выпечку. Я сняла бумажную форму перед подачей и щедро посыпала творожную пасху сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13:

Вот такая красивая, яркая, вкусная и очень нежная творожная пасха получилась.

Вот такая красивая, яркая, вкусная и очень нежная творожная пасха получилась.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20804

QR-код