Тарталетки из кукурузной муки, наполненные нежным паштетом из крабовых палочек, - отличная закуска для любого стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.
Шаг 2 из 11:
Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 3 из 11:
Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.
Шаг 4 из 11:
Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.
Шаг 5 из 11:
Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки из кукурузной муки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
Шаг 6 из 11:
Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.
Шаг 7 из 11:
Пока тарталетки остывают, приготовить паштет. Крабовые палочки пропустить через мясорубку.
Шаг 8 из 11:
Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку, как крабовые палочки.
Шаг 9 из 11:
Очищенный красный лук тоже пропустить через мясорубку.
Шаг 10 из 11:
Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.
Шаг 11 из 11:
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые кукурузные тарталетки паштетом из крабовых палочек и украсить зеленью.
Приятного аппетита!