
Тарталетки из кукурузной муки, наполненные нежным паштетом из крабовых палочек, - отличная закуска для любого стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.
Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.
Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки из кукурузной муки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.
Пока тарталетки остывают, приготовить паштет. Крабовые палочки пропустить через мясорубку.
Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку, как крабовые палочки.
Очищенный красный лук тоже пропустить через мясорубку.
Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые кукурузные тарталетки паштетом из крабовых палочек и украсить зеленью.