На главную | | |

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

5 5
Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Света С.

Тарталетки из кукурузной муки, наполненные нежным паштетом из крабовых палочек, - отличная закуска для любого стола!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузных тарталеток с паштетом из крабовых палочек понадобится:
масло сливочное - 70 г;
мука кукурузная - 0,5 стакана;
сыр твердый - 100 г;
вода - 1 ст. л.;
паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л.;
перец красный жгучий (молотый) - по вкусу;
соль - по вкусу;
крабовые палочки - 4 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук красный (небольшой) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
сок лимонный - 0,5 ст. л.;
укроп (зелень) для украшения.

Этапы приготовления

Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.

Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом.

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.

Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто.

Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.

Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей.

Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки из кукурузной муки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.

Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки из кукурузной муки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут.
Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.

Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить.

Пока тарталетки остывают, приготовить паштет. Крабовые палочки пропустить через мясорубку.

Пока тарталетки остывают, приготовить паштет. Крабовые палочки пропустить через мясорубку.

Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку, как крабовые палочки.

Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку, как крабовые палочки.

Очищенный красный лук тоже пропустить через мясорубку.

Очищенный красный лук тоже пропустить через мясорубку.
Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.

Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции.

С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые кукурузные тарталетки паштетом из крабовых палочек и украсить зеленью.

С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые кукурузные тарталетки паштетом из крабовых палочек и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Наверх