Каждый любитель авокадо скажет, что вкус спелого плода испортить сложно. Сочетание авокадо с чесноком можно назвать «классическим». А вот добавив к этим компонентам свежий огурчик, вы получите очень нежный, вкусный и полезный салат, который будете готовить снова и снова.
Ингредиенты
Для приготовления салата с авокадо и огурцами потребуется:
авокадо - 2 шт.;
огурец (средний) - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Порезать два огурца.
Шаг 2 из 7:
Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и удалить кожуру.
Шаг 3 из 7:
Нарезать авокадо большими кубиками (2 см), сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4 из 7:
Сварить для салата два яйца вкрутую. Порезать.
Шаг 5 из 7:
Зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 6 из 7:
Смешать все ингредиенты салата (авокадо, огурцы, яйца, чеснок) с растительным маслом и посолить по вкусу.
Шаг 7 из 7:
Салат выложить в салатницу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!