Сегодня будем жарить куриное филе на сковороде. Мясо нарежем на кусочки и обваляем в муке. Очень часто перед обжариванием кусочки филе обваливаются в яичном кляре, в этом рецепте будем готовить без яйца. Куриное мясо, обжаренное в муке по этому рецепту, получается очень сочным, аппетитным, его можно подать с картофелем или макаронами, отлично оно будет сочетаться с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать его на небольшие кусочки (я обычно нарезаю на квадратики с длиной стороны 3-4 сантиметра), посолить по вкусу.
Шаг 2 из 4:
В муку добавить специи и приправы, перемешать. Обсыпать мукой со специями куриные кусочки и перемешать.
Шаг 3 из 4:
Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом. Выкладывать кусочки мяса на сковороду в один слой. Обжарить куриное филе на растительном масле на среднем огне примерно 3-5 минут с одной стороны (до подрумянивания), а затем перевернуть и обжарить 3-4 минуты с другой стороны. Готовые кусочки курицы выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4 из 4:
Куриное филе, жаренное в муке на сковороде без яйца, подаём с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо вместе с соусом для мясных блюд.
Приятного аппетита!