
Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Сегодня я предлагаю пожарить куриное филе в яичной заливке на сковороде. Куриное филе, жареное в яйце, получается с аппетитнейшей золотистой корочкой снаружи и при этом сочным, нежным внутри.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 5:
Яйца взбить венчиком в достаточно глубокой тарелке, добавить 2 щепотки соли и чёрный молотый перец по вкусу. Постепенно подсыпая муку и перемешивая венчиком, добиться получения однородной массы без комочков. Должен получиться яичный кляр, напоминающий по консистенции густой кефир.
Возможно, муки вам потребуется чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на густоту кляра.
Шаг 3 из 5:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Затем окунать кусочки филе в яичный кляр так, чтобы мясо было со всех сторон покрыто кляром. Покрываем кляром столько мяса, сколько поместится на одну сковороду.
Шаг 4 из 5:
Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Кусочки курицы выложить уже на разогретую сковороду в один слой и обжарить на среднем огне с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не передержать на сковороде. Помните, что мясо жарится очень быстро.
Готовность легко проверить ножом. Для этого разрежьте один кусочек филе, если разрез светлый, белого оттенка, без розовых вкраплений, значит мясо готово.
Шаг 5 из 5:
Наше вкусное, аппетитное куриное филе, жареное в яйце, дополнив гарниром, подать на стол.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!