Салат с шампиньонами и болгарским перцем

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Салат с шампиньонами и болгарским перцем - это неизменная и любимая закуска на нашем столе, он всегда оценивается нашими гостями по высшему баллу. Готовится оно просто, получается очень вкусным, особенно, если дать ему настояться. Надеюсь, этот салат надолго, а может даже и навсегда, займёт почётное место и в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты

Для приготовления салата с шампиньонами и болгарским перцем понадобится:
шампиньоны - 500 г;
перец болгарский (крупный) - 2 шт.;
мёд - 1 ст. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
уксус яблочный - 70 мл;
масло оливковое (или другое растительное) - 70 мл;
перец чили - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
зелень - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свежие шампиньоны нарезать на пластины (я взяла замороженные и нарезанные на пластины грибы), выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 5-7 минут с момента закипания, затем выложить в дуршлаг и дать воде стечь.

Свежие шампиньоны нарезать на пластины (я взяла замороженные и нарезанные на пластины грибы), выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 5-7 минут с момента закипания, затем выложить в дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2 из 6:

Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, а затем нарезать.

Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, а затем нарезать.

Шаг 3 из 6:

Измельчить чеснок.

Измельчить чеснок.

Шаг 4 из 6:

Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло, уксус, мёд, перец чили. При необходимости, можно мёд заменить на сахар, а яблочный уксус - на простой 6% уксус.

Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло, уксус, мёд, перец чили. При необходимости, можно мёд заменить на сахар, а яблочный уксус - на простой 6% уксус.

Шаг 5 из 6:

Соединить в салатнике остывшие шампиньоны, болгарский перец, нарезанную зелень, чеснок, посолить, полить заправкой (можно вначале добавить часть заправки, перемешать, а затем добавлять заправку по вкусу, возможно, вся заправка и не понадобится), перемешать и салат готов. Согласитесь, что блюдо готовится легко и просто.

Соединить в салатнике остывшие шампиньоны, болгарский перец, нарезанную зелень, чеснок, посолить, полить заправкой (можно вначале добавить часть заправки, перемешать, а затем добавлять заправку по вкусу, возможно, вся заправка и не понадобится), перемешать и салат готов. Согласитесь, что блюдо готовится легко и просто.

Шаг 6 из 6:

А если дать салату с шампиньонами и болгарским перцем настояться, а ещё лучше попробовать на следующий день, это будет взрыв вкуса!

А если дать салату с шампиньонами и болгарским перцем настояться, а ещё лучше попробовать на следующий день, это будет взрыв вкуса!

Приятного аппетита!