Салат с шампиньонами и болгарским перцем - это неизменная и любимая закуска на нашем столе, он всегда оценивается нашими гостями по высшему баллу. Готовится оно просто, получается очень вкусным, особенно, если дать ему настояться. Надеюсь, этот салат надолго, а может даже и навсегда, займёт почётное место и в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свежие шампиньоны нарезать на пластины (я взяла замороженные и нарезанные на пластины грибы), выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 5-7 минут с момента закипания, затем выложить в дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 2 из 6:
Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, а затем нарезать.
Шаг 3 из 6:
Измельчить чеснок.
Шаг 4 из 6:
Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло, уксус, мёд, перец чили. При необходимости, можно мёд заменить на сахар, а яблочный уксус - на простой 6% уксус.
Шаг 5 из 6:
Соединить в салатнике остывшие шампиньоны, болгарский перец, нарезанную зелень, чеснок, посолить, полить заправкой (можно вначале добавить часть заправки, перемешать, а затем добавлять заправку по вкусу, возможно, вся заправка и не понадобится), перемешать и салат готов. Согласитесь, что блюдо готовится легко и просто.
Шаг 6 из 6:
А если дать салату с шампиньонами и болгарским перцем настояться, а ещё лучше попробовать на следующий день, это будет взрыв вкуса!
Приятного аппетита!