Сегодня предлагаю приготовить сытный, сочный и при этом довольно простой салат с консервированной красной фасолью, болгарским перцем и говядиной. Такой салат готовится без майонеза, а в качестве заправки мы будем использовать оливковое (или подсолнечное) масло, смешанное со специями. Пикантность блюду придают лук, чеснок и зелень. В качестве зелени лучше всего использовать кинзу, но я её заменила петрушкой. Обязательно приготовьте для себя и своих близких этот свежий и ароматный салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть говядины вымыть, если необходимо очистить от плёнки, поместить в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания снять аккуратно пену, уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист. Варить говядину 1-1,5 часа до готовности (время варки зависит от качества мяса). Готовую говядину полностью охладить и нарезать на тонкие полоски.
Шаг 2 из 9:
С красной консервированной фасоли слить жидкость, переложить в сито, промыть под проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3 из 9:
Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
Шаг 4 из 9:
Лук очистить, помыть и нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 5 из 9:
Небольшой пучок зелени (у меня - петрушка) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6 из 9:
Чеснок очистить, мелко нарезать (или пропустить через пресс).
Шаг 7 из 9:
Для приготовления заправки для салата необходимо в небольшую миску влить оливковое масло и добавить любимые специи (я использовала смесь перцев), тщательно перемешать.
Шаг 8 из 9:
В глубокой миске соединить нарезанную говядину, болгарский перец, репчатый лук и фасоль. Добавить измельчённую зелень и чеснок, влить в салат подготовленную заправку. Посолить, ещё раз хорошо перемешать и дать блюду настояться в течение 30-40 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат, приготовленный с красной фасолью, болгарским перцем и говядиной, подать к столу.
Приятного аппетита!