Салат с говядиной, красной фасолью и болгарским перцем

Салат с говядиной, красной фасолью и болгарским перцем
4.1
12 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю приготовить сытный, сочный и при этом довольно простой салат с консервированной красной фасолью, болгарским перцем и говядиной. Такой салат готовится без майонеза, а в качестве заправки мы будем использовать оливковое (или подсолнечное) масло, смешанное со специями. Пикантность блюду придают лук, чеснок и зелень. В качестве зелени лучше всего использовать кинзу, но я её заменила петрушкой. Обязательно приготовьте для себя и своих близких этот свежий и ароматный салат.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной, красной фасолью и болгарским перцем потребуется:
говядина - 250-300 г;
лавровый лист - 1 шт.;
фасоль консервированная красная - 400 г;
болгарский перец (у меня - красный) - 1 шт.;
репчатый лук (у меня - фиолетовый) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень (у меня - петрушка) - небольшой пучок;
соль, специи (у меня - смесь перцев) - по вкусу;
оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Мякоть говядины вымыть, если необходимо очистить от плёнки, поместить в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания снять аккуратно пену, уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист. Варить говядину 1-1,5 часа до готовности (время варки зависит от качества мяса). Готовую говядину полностью охладить и нарезать на тонкие полоски.

Мякоть говядины вымыть, если необходимо очистить от плёнки, поместить в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания снять аккуратно пену, уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист. Варить говядину 1-1,5 часа до готовности (время варки зависит от качества мяса). Готовую говядину полностью охладить и нарезать на тонкие полоски.

С красной консервированной фасоли слить жидкость, переложить в сито, промыть под проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

С красной консервированной фасоли слить жидкость, переложить в сито, промыть под проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.

Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.

Лук очистить, помыть и нарезать на тонкие полукольца.

Лук очистить, помыть и нарезать на тонкие полукольца.

Небольшой пучок зелени (у меня - петрушка) вымыть, обсушить и мелко порубить.

Небольшой пучок зелени (у меня - петрушка) вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чеснок очистить, мелко нарезать (или пропустить через пресс).

Чеснок очистить, мелко нарезать (или пропустить через пресс).

Для приготовления заправки для салата необходимо в небольшую миску влить оливковое масло и добавить любимые специи (я использовала смесь перцев), тщательно перемешать.

Для приготовления заправки для салата необходимо в небольшую миску влить оливковое масло и добавить любимые специи (я использовала смесь перцев), тщательно перемешать.

В глубокой миске соединить нарезанную говядину, болгарский перец, репчатый лук и фасоль. Добавить измельчённую зелень и чеснок, влить в салат подготовленную заправку. Посолить, ещё раз хорошо перемешать и дать блюду настояться в течение 30-40 минут.

В глубокой миске соединить нарезанную говядину, болгарский перец, репчатый лук и фасоль. Добавить измельчённую зелень и чеснок, влить в салат подготовленную заправку. Посолить, ещё раз хорошо перемешать и дать блюду настояться в течение 30-40 минут.

Вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат, приготовленный с красной фасолью, болгарским перцем и говядиной, подать к столу.

Вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат, приготовленный с красной фасолью, болгарским перцем и говядиной, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии