Салат из савойской капусты, горошка и сырой моркови получается вкусным и освежающим. К тому же савойская капуста малокалорийна и полезна (в ней содержится много витамина А и С).
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
1/4 кочана савойской капусты;
1 морковь;
3 ст. л. консервированного горошка;
зелёный лук - по вкусу;
4 ст. л. сметаны (можно заменить на смешанные в равных долях сметану и майонез);
1 ст. л. французской горчицы;
1 ст. л. коричневого сахара;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Нашинковать савойскую капусту.
Шаг 2 из 4:
Морковь натереть на тёрке. Сложить в миску порезанную савойскую капусту, натёртую морковь, консервированный горошек и нарезанный зелёный лук.
Шаг 3 из 4:
Приготовить заправку: с помощью венчика смешать сметану, горчицу и коричневый сахар.
Шаг 4 из 4:
Соединить салат из савойской капусты, моркови и горошка с заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Прекрасное, освежающее блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!