На главную | | |

Шоколадный пирог "Романтика"

5 3
Шоколадный пирог "Романтика"

Шоколадный пирог "Романтика"

Юлия Матвеева

Весной как-никогда хочется романтики... Так давайте начнём весну с шоколадного пирога с малиной с одноименным названием...

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога "Романтика" понадобится:
сливки  (22%) - 150 г;
яйцо (в начинку) - 1 шт.;
ванилин (в начинку) - 1/4 ч. л.;
малина (можно не размораживать) - 100 г;
мука - 150 г (может 180 г);
маргарин (в тесто) - 75 г;
желток яичный (в тесто) - 2 шт.;
шоколад - 125 г.

Этапы приготовления

Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.

Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.Убрать в холод минут на 30.

Убрать в холод минут на 30.

Тесто распределить по форме...

Тесто распределить по форме.

... сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Для приготовления начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.

Для приготовления начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Вылить на тесто и выложить малину. Поставить в духовку при температуре 180 градусов ещё на 25 минут. Готовый шоколадный пирог "Романтика" остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.

Вылить на тесто и выложить малину. Поставить в духовку при температуре 180 градусов ещё на 25 минут. Готовый шоколадный пирог "Романтика" остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Рецепты ко Дню Святого Валентина":

Смотрите еще в разделе "Пироги с малиной":

Комментарии

Добрый день! Скажите,

Анастасия Б

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а в тесто сахар не нужно добавлять? Совсем?

Наверх