Весной как-никогда хочется романтики... Так давайте начнём весну с шоколадного пирога с малиной с одноименным названием...
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирога "Романтика" понадобится:
сливки (22%) - 150 г;
яйцо (в начинку) - 1 шт.;
ванилин (в начинку) - 1/4 ч. л.;
малина (можно не размораживать) - 100 г;
мука - 150 г (может 180 г);
маргарин (в тесто) - 75 г;
желток яичный (в тесто) - 2 шт.;
шоколад - 125 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.
Шаг 2 из 7:
Убрать в холод минут на 30.
Шаг 3 из 7:
Тесто распределить по форме...
Шаг 4 из 7:
... сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.
Шаг 6 из 7:
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 7:
Вылить на тесто и выложить малину. Поставить в духовку при температуре 180 градусов ещё на 25 минут. Готовый шоколадный пирог "Романтика" остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.
Приятного чаепития!