На главную | | |

Пирог "Солнышко"

5 10
Пирог "Солнышко"

Пирог "Солнышко"

ellisa

Этот необычный пирог - очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Солнышко" понадобится:
мука – 300 г;
сахар – 150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
яйцо куриное – 2 шт.;
ванильный сахар – 1ч. л.;
молоко – 130 мл;
масло сливочное – 150 г;
мак – 100 г;
персики консервированные – 1 банка.
Для заливки:
мед – 2 ст. л.;
сахар – 50 г;
сливки – 3 ст. л.
масло сливочное – 25 г;
семечки очищенные – 100 г.

Этапы приготовления

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Солнышко".

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Солнышко".

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,  

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,   
а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Даем остыть в форме.

Даем остыть в форме.
Вот и готов пирог-солнышко!

Вот и готов пирог-солнышко!Советую попробовать, не пожалеете!

Советую попробовать, не пожалеете!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Комментарии

Красота. А сколько уваривать

Красота. А сколько уваривать заливку после добавления  семечек?

Красиво очень! Так

Елена Калинина

Красиво очень! Так по-летнему! Супер! Голосую!

Тоже голосую, хорошенький

Елена Андреева

Тоже голосую, хорошенький пирожок!

Очень красивый пирог, Эллиса!

skarlett-ohara

Очень красивый пирог, Эллиса! Голосую 

Какой интересный рецепт и

sea-green

Какой интересный рецепт и выглядит очень соблазнительно 

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

ellisa

СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Наверх