Пирог "Солнышко"

5.0
10 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог "Солнышко"

Этот необычный пирог - очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Солнышко" понадобится:
мука – 300 г;
сахар – 150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л.;
яйцо куриное – 2 шт.;
ванильный сахар – 1ч. л.;
молоко – 130 мл;
масло сливочное – 150 г;
мак – 100 г;
персики консервированные – 1 банка.
Для заливки:
мед – 2 ст. л.;
сахар – 50 г;
сливки – 3 ст. л.
масло сливочное – 25 г;
семечки очищенные – 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Солнышко".

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Солнышко".

Шаг 2 из 13:

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 3 из 13:

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

Шаг 4 из 13:

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

Шаг 5 из 13:

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 13:

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Шаг 7 из 13:

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Шаг 8 из 13:

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

Шаг 9 из 13:

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,  

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,  

Шаг 10 из 13:

а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Шаг 11 из 13:

Даем остыть в форме.

Даем остыть в форме.

Шаг 12 из 13:

Вот и готов пирог-солнышко!

Вот и готов пирог-солнышко!

Шаг 13 из 13:

Советую попробовать, не пожалеете!

Советую попробовать, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2013 / 23.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками"