Рагу из свинины, приготовленное по этому рецепту - идеальный вариант для домашнего обеда или ужина. Кусочки мяса, тушеные в густом соусе, получаются очень мягкими и вкусными. На гарнир прекрасно подойдут картофельное пюре, макароны или крупы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистой корочки.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нашинковать ножом. В сковороду к мясу выложить сначала лук и обжарить его.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить морковь. Обжарить всё вместе в течение 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
Шаг 5 из 7:
Смешать томатную пасту и сметану, немного развести смесь водой.
Шаг 6 из 7:
Мясо приправить солью и специями, добавить смесь сметаны и томатной пасты и тушить ещё 30 минут до полной готовности мяса.
Шаг 7 из 7:
Вкусное, мягкое рагу из свинины готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!