На главную | | |

Рубленные котлеты из говядины

4.33 3
Рубленные котлеты из говядины

Рубленные котлеты из говядины

Инна Кондрашова

Если Вам нужно достаточно быстро и вкусно накормить близких, приготовьте рубленные котлеты из говядины, которые прекрасно разнообразят повседневное и праздничное меню. Котлеты получаются аппетитными, сытными. Обязательно воспользуйтесь этим не сложным рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из говядины потребуется:
говядина (мякоть) - 500 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 2 ст. л. (без горки);
панировочные сухари - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления

Говядину вымыть и обсушить. Нарезать мясо на пластины. 

Говядину вымыть и обсушить. Нарезать мясо на пластины. 

Получившиеся пластины нарезать на длинные полосы шириной 0,5 см.

Получившиеся пластины нарезать на длинные полосы шириной 0,5 см.

Нарезать мясные полоски на мелкие кубики. 

Нарезать мясные полоски на мелкие кубики. 
Накрыв говядину пищевой плёнкой, хорошо отбить. 

Накрыв говядину пищевой плёнкой, хорошо отбить. 
К мясу добавить соль, перец и муку, хорошо перемешать. 

К мясу добавить соль, перец и муку, хорошо перемешать. 
Вбить яйцо и еще раз перемешать. 

Вбить яйцо и еще раз перемешать. 
Из полученной массы сформировать котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить рубленные котлеты из говядины на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились. 

Из полученной массы сформировать котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить рубленные котлеты из говядины на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились.

Из полученной массы сформировать котлеты и, обваляв их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить рубленные котлеты из говядины на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились. Готовые очень вкусные котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Готовые очень вкусные котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх