Слойки с джемом из готового слоёного теста

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с джемом из готового слоёного теста

Мы любим выпечку из слоёного теста. Сегодня решила испечь аппетитные, вкусные слойки с джемом из готового слоёного теста. Джем можно взять совершенно любой, но лучше если он будет густой, хотя даже с жидковатым джемом тоже можно сделать слойки, об этом я расскажу в рецепте.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с джемом понадобится:
слоёное тесто готовое - 500 г;
джем любой - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Готовое слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Готовое слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 6:

На припылённом мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 2-3 миллиметра. При помощи стакана или обычной крышки сделать круглые заготовки для слоек.

На припылённом мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 2-3 миллиметра. При помощи стакана или обычной крышки сделать круглые заготовки для слоек.

Шаг 3 из 6:

Джем для начинки выбирайте не слишком жидкий, так как жидкий джем может вытекать в процессе выпечки слоек. Каждая слойка будет состоять из двух кружков из слоёного теста, на один кружок будем выкладывать джем, а вторым (чистым) кружком будем накрывать сверху кружок с начинкой. Итак, джем мы будем выкладывать только на половину вырезанных кружков. В центр этих кружков выложите по 1/2 столовой ложки джема, оставляя края теста чистыми. Если джем жидкий, тогда вначале центр каждого кружка из слоёного теста присыпьте 1/3 чайной ложки крахмала, а сверху выложите джем. Крахмал в процессе выпечки будет желировать жидкий джем и начинка не будет вытекать в процессе выпечки.

Джем для начинки выбирайте не слишком жидкий, так как жидкий джем может вытекать в процессе выпечки слоек. Каждая слойка будет состоять из двух кружков из слоёного теста, на один кружок будем выкладывать джем, а вторым (чистым) кружком будем накрывать сверху кружок с начинкой. Итак, джем мы будем выкладывать только на половину вырезанных кружков. В центр этих кружков выложите по 1/2 столовой ложки джема, оставляя края теста чистыми. Если джем жидкий, тогда вначале центр каждого кружка из слоёного теста присыпьте 1/3 чайной ложки крахмала, а сверху выложите джем. Крахмал в процессе выпечки будет желировать жидкий джем и начинка не будет вытекать в процессе выпечки.

Шаг 4 из 6:

Кружок из слоёного теста с джемом накрыть сверху чистым кружком, тщательно скрепить края слойки при помощи вилки. Вилку, чтобы она не приставала к тесту, можно периодически окунать в муку. Выложить заготовки соек с джемом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Каждую слоечку смазать сверху взбитым яйцом.

Кружок из слоёного теста с джемом накрыть сверху чистым кружком, тщательно скрепить края слойки при помощи вилки. Вилку, чтобы она не приставала к тесту, можно периодически окунать в муку. Выложить заготовки соек с джемом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Каждую слоечку смазать сверху взбитым яйцом.

Шаг 5 из 6:

Выпекать слойки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Выпекать слойки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшие слойки с джемом из готового слоёного теста можно есть и в тёплом, и в остывшем виде.

Вкуснейшие слойки с джемом из готового слоёного теста можно есть и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2014 / 26.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"

Смотрите еще в разделе "Слойки с вареньем"