Мы любим выпечку из слоёного теста. Сегодня решила испечь аппетитные, вкусные слойки с джемом из готового слоёного теста. Джем можно взять совершенно любой, но лучше если он будет густой, хотя даже с жидковатым джемом тоже можно сделать слойки, об этом я расскажу в рецепте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Готовое слоёное тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое. Тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 6:
На припылённом мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 2-3 миллиметра. При помощи стакана или обычной крышки сделать круглые заготовки для слоек.
Шаг 3 из 6:
Джем для начинки выбирайте не слишком жидкий, так как жидкий джем может вытекать в процессе выпечки слоек. Каждая слойка будет состоять из двух кружков из слоёного теста, на один кружок будем выкладывать джем, а вторым (чистым) кружком будем накрывать сверху кружок с начинкой. Итак, джем мы будем выкладывать только на половину вырезанных кружков. В центр этих кружков выложите по 1/2 столовой ложки джема, оставляя края теста чистыми. Если джем жидкий, тогда вначале центр каждого кружка из слоёного теста присыпьте 1/3 чайной ложки крахмала, а сверху выложите джем. Крахмал в процессе выпечки будет желировать жидкий джем и начинка не будет вытекать в процессе выпечки.
Шаг 4 из 6:
Кружок из слоёного теста с джемом накрыть сверху чистым кружком, тщательно скрепить края слойки при помощи вилки. Вилку, чтобы она не приставала к тесту, можно периодически окунать в муку. Выложить заготовки соек с джемом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Каждую слоечку смазать сверху взбитым яйцом.
Шаг 5 из 6:
Выпекать слойки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшие слойки с джемом из готового слоёного теста можно есть и в тёплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!