Макароны с грибами и курицей - простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Такое блюдо обязательно понравится Вашим родным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленную воду, помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это минут 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).
Добавить в макароны сливочное масло и перемешать.
Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, посолив, посыпав специями и поперчив.
Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.
После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.
Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.
Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!
Что такое домашний томат?
Ответ на Что такое домашний томат? от Алёна Алёна
Алена, ну мы закрываем на
Ответ на Алена, ну мы закрываем на от Елена Калинина
Елена, это что-то типа
Ответ на Елена, это что-то типа от Алёна Алёна
Если с добавками - то да,