Макароны с грибами и курицей - простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Такое блюдо обязательно понравится Вашим родным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленную воду, помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это минут 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).
Шаг 2 из 7:
Добавить в макароны сливочное масло и перемешать.
Шаг 3 из 7:
Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, посолив, посыпав специями и поперчив.
Шаг 4 из 7:
Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.
Шаг 5 из 7:
После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.
Шаг 6 из 7:
Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!