Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей - простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Такое блюдо обязательно понравится Вашим родным.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с грибами и курицей понадобится:
макароны (перья или др.) - 1 пачка (400-450 г);
филе куриное - 300 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
томат домашний - 200-250 мл;
паста томатная - 1 ч. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20-30 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень.

Процесс приготовления

Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленную воду, помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это минут 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).

Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленую воду помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это минут 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).Добавить в макароны сливочное масло и перемешать.

Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, посолив, посыпав специями и поперчив.

Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле, посолив, посыпав специями и поперчив.Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.

Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.

После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.

После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.

Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.

Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.

Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!

Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Алёна Алёна

21.04.2015 - 07:03

Алена, ну мы закрываем на зиму перекрученные на мясорубке или кухонном комбайне целые помидоры. В томат может быть добавлен перекрученный сладкий перец, морковь, чеснок и зелень - это прекрасная заготовка для приготовления борщей, подлив и всевозможных соусов в зимнее время.

Ответ на от Алёна Алёна

22.04.2015 - 01:26

Если с добавками - то да, похоже на аджику, но не слишком густо получается, я чаще всего закрываю просто перекрученные на мясорубке вместе с кожурой помидоры, довожу до кипения и по банкам. По консистенции получается густая смесь, которую я добавляю в борщи, подливы и т.п. Если хочется выпить просто томатного сока, я протираю томат через сито.