На главную | | |

Макароны с грибами и курицей

5 3
Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей

Елена Калинина

Макароны с грибами и курицей - простое, сытное и вкусное блюдо для Вашего повседневного стола. Такое блюдо обязательно понравится Вашим родным.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с грибами и курицей понадобится:
макароны (перья или др.) - 1 пачка (400-450 г);
филе куриное - 300 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
томат домашний - 200-250 мл;
паста томатная - 1 ч. л.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
масло сливочное - 20-30 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лист лавровый - 1-2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень.

Этапы приготовления

Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленную воду, помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это минут 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).

Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленую воду помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это минут 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).Добавить в макароны сливочное масло и перемешать.

Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, посолив, посыпав специями и поперчив.

Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле, посолив, посыпав специями и поперчив.Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.

Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.

После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.

После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.

Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.

Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.

Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!

Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Что такое домашний томат?

Алёна Алёна

Что такое домашний томат?

Алена, ну мы закрываем на

Елена Калинина

Алена, ну мы закрываем на зиму перекрученные на мясорубке или кухонном комбайне целые помидоры. В томат может быть добавлен перекрученный сладкий перец, морковь, чеснок и зелень - это прекрасная заготовка для приготовления борщей, подлив и всевозможных соусов в зимнее время.

Елена, это что-то типа

Алёна Алёна

Елена, это что-то типа аджики, верно? Спасибо

Если с добавками - то да,

Елена Калинина

Если с добавками - то да, похоже на аджику, но не слишком густо получается, я чаще всего закрываю просто перекрученные на мясорубке вместе с кожурой помидоры, довожу до кипения и по банкам. По консистенции получается густая смесь, которую я добавляю в борщи, подливы и т.п. Если хочется выпить просто томатного сока, я протираю томат через сито.

Наверх