На главную | | |

Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

5 3
Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом

gulia

Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова кушать каждый день! Большое количество овощей, паста и мясо - отличное сочетание.

Ингредиенты

Для приготовления пасты и фрикаделек с овощным соусом понадобится:
спагетти - 200 г;
индейка филе - 500 г;
перец болгарский красный - 3 шт.;
чеснок свежий - 4 зубчика;
стебли сельдерея - 3 шт.;
помидор - 6 шт.;
фенхель свежий - 1 шт.;
семена фенхеля;
семена кориандра - 1/2 ч. л.;
тимьян свежий - 2 веточки;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло оливковое - 10 г;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (кинза) - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для начала я запекла перец и чеснок. Перец разделила пополам (у меня был мясистый, хороший), очистила от семян и, завернув вместе с чесноком в фольгу, поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости.

Для начала я запекла перец и чеснок. Перец разделила пополам (у меня был мясистый, хороший), очистила от семян и, завернув вместе с чесноком в фольгу, поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости.

Сельдерей я поставила прямо на плиту и немного поджарила (как для бульона). Томаты натерла на терке (если кожица отходит хорошо, то предварительно томаты ошпаривать не нужно).

Сельдерей я поставила прямо на плиту и немного поджарила (как для бульона). Томаты натерла на терке (если кожица отходит хорошо, то предварительно томаты ошпаривать не нужно).
Фенхель нарезала пластинками, посолила, поперчила, также посыпала измельченными семенами фенхеля и кориандра, добавила тимьян, сбрызнула оливковым маслом (у меня с ароматом чеснока и тимьяна), запекла до мягкости в духовке.

Фенхель нарезала пластинками, посолила, поперчила, также посыпала измельченными семенами фенхеля и кориандра, добавила тимьян, сбрызнула оливковым маслом (у меня с ароматом чеснока и тимьяна), запекла до мягкости в духовке.
В комбайне измельчила готовый фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок до однородности.

В комбайне измельчила готовый фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок до однородности.

Протертые томаты поставила на средний огонь, минут на 10, затем добавила соль, перец (у меня смесь черного, зеленого и розового), также добавила протертые овощи, томатную пасту и варила на маленьком огне около 25 минут.

Протертые томаты поставила на средний огонь, минут на 10, затем добавила соль, перец (у меня смесь черного, зеленого и розового), также добавила протертые овощи, томатную пасту и варила на маленьком огне около 25 минут.

В процессе добавила веточки тимьяна и лавровый лист, по вкусу сахар и кориандр молотый.

В процессе добавила веточки тимьяна и лавровый лист, по вкусу сахар и кориандр молотый.

Для приготовления фрикаделек индейку и лук измельчила в фарш, добавила нарезанную кинзу (она придаст прекрасный аромат), посолила, поперчила по вкусу.

Для приготовления фрикаделек индейку и лук измельчила в фарш, добавила нарезанную кинзу (она придаст прекрасный аромат), посолила, поперчила по вкусу.

Сформировала небольшие фрикадельки и обжарила их на оливковом масле до золотистой корочки (это все быстро делается). В это же время поставила вариться пасту в подсоленной воде.

Сформировала небольшие фрикадельки и обжарила их на оливковом масле до золотистой корочки (это все быстро делается). В это же время поставила вариться пасту в подсоленной воде.

Из готового соуса вынула лавровые листья и тимьян. Залила фрикадельки соусом и оставила на медленном огне минут на 10. Посыпала зеленью.

Из готового соуса вынула лавровые листья и тимьян. Залила фрикадельки соусом и оставила на медленном огне минут на 10. Посыпала зеленью.
Подавала фрикадельки из индейки под овощным соусом вместе с прекрасной пастой. Соус получается очень ароматный, вкусный. Фрикадельки из индейки готовятся быстро, мясо нежирное. Это блюдо стоит попробовать приготовить!

Подавала фрикадельки из индейки под овощным соусом вместе с прекрасной пастой. Соус получается очень ароматный, вкусный. Фрикадельки из индейки готовятся быстро, мясо нежирное. Это блюдо стоит попробовать приготовить!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки":

Наверх