Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова кушать каждый день! Большое количество овощей, паста и мясо - отличное сочетание.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала я запекла перец и чеснок. Перец разделила пополам (у меня был мясистый, хороший), очистила от семян и, завернув вместе с чесноком в фольгу, поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов до мягкости.
Шаг 2 из 10:
Сельдерей я поставила прямо на плиту и немного поджарила (как для бульона). Томаты натерла на терке (если кожица отходит хорошо, то предварительно томаты ошпаривать не нужно).
Шаг 3 из 10:
Фенхель нарезала пластинками, посолила, поперчила, также посыпала измельченными семенами фенхеля и кориандра, добавила тимьян, сбрызнула оливковым маслом (у меня с ароматом чеснока и тимьяна), запекла до мягкости в духовке.
Шаг 4 из 10:
В комбайне измельчила готовый фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок до однородности.
Шаг 5 из 10:
Протертые томаты поставила на средний огонь, минут на 10, затем добавила соль, перец (у меня смесь черного, зеленого и розового), также добавила протертые овощи, томатную пасту и варила на маленьком огне около 25 минут.
Шаг 6 из 10:
В процессе добавила веточки тимьяна и лавровый лист, по вкусу сахар и кориандр молотый.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления фрикаделек индейку и лук измельчила в фарш, добавила нарезанную кинзу (она придаст прекрасный аромат), посолила, поперчила по вкусу.
Шаг 8 из 10:
Сформировала небольшие фрикадельки и обжарила их на оливковом масле до золотистой корочки (это все быстро делается). В это же время поставила вариться пасту в подсоленной воде.
Шаг 9 из 10:
Из готового соуса вынула лавровые листья и тимьян. Залила фрикадельки соусом и оставила на медленном огне минут на 10. Посыпала зеленью.
Шаг 10 из 10:
Подавала фрикадельки из индейки под овощным соусом вместе с прекрасной пастой. Соус получается очень ароматный, вкусный. Фрикадельки из индейки готовятся быстро, мясо нежирное. Это блюдо стоит попробовать приготовить!
Приятного аппетита!