Макароны по-флотски с фаршем из индейки

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Фото пользователя
Автор рецепта

Макароны по-флотски - одно из самых популярных блюд. Всех его вариаций, наверное, и не перечислить. Чтобы привнести в это простое блюдо новые оттенки вкуса и сделать его более полезным, я предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из индейки. Блюдо получается сочным, вкусным, аппетитным, сытным, оно идеально подойдёт для семейного обеда или ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем из индейки потребуется:
макароны сухие - 150 г;
фарш из индейки - 250 г;
лук - 0,5 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
9.9 г
Жиры
25%
11.9 г
Углеводы
54%
25.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовим продукты. Макароны можно взять любой формы. Я использовала покупной фарш из индейки, можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки филе индейки через мясорубку. 

Подготовим продукты для приготовления макарон по-флотски с фаршем из индейки. Макароны можно взять любой формы. Я использовала покупной фарш из индейки, можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки филе индейки через мясорубку.

Шаг 2 из 7:

В кастрюле доводим до кипения ориентировочно 1,5 литра воды, солим, выкладываем макароны, перемешиваем, доводим до кипения и, уменьшив огонь, варим до готовности (точное время варки можно посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, я варила макароны с момента закипания 8 минут).

В кастрюле доводим до кипения ориентировочно 1,5 литра воды, солим, выкладываем макароны, перемешиваем, доводим до кипения и, уменьшив огонь, варим до готовности (точное время варки можно посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите, я варила макароны с момента закипания 8 минут).

Шаг 3 из 7:

Пока варятся макароны, разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанную очищенную луковицу, обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), периодически перемешивая. 

Пока варятся макароны, разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанную очищенную луковицу, обжариваем на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности лука), периодически перемешивая. 

Шаг 4 из 7:

К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем фарш из индейки, по вкусу солим, сдабриваем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем. Обжариваем, достаточно часто разбивая лопаткой комочки мяса, минут 5-6 (до изменения цвета фарша со всех сторон). 

К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем фарш из индейки, по вкусу солим, сдабриваем специями (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец), перемешиваем. Обжариваем, достаточно часто разбивая лопаткой комочки мяса, минут 5-6 (до изменения цвета фарша со всех сторон). 

Шаг 5 из 7:

Затем добавляем к фаршу томатную пасту, вливаем 4-5 столовых ложек воды из кастрюли, в которой варятся макароны, перемешиваем. Тушим фарш из индейки с томатным соусом минут 7 на небольшом огне, периодически перемешивая.

Затем добавляем к фаршу томатную пасту, вливаем 4-5 столовых ложек воды из кастрюли, в которой варятся макароны, перемешиваем. Тушим фарш из индейки с томатным соусом минут 7 на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 7:

Макароны, отваренные до готовности, откидываем на дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. После того как фарш из индейки протушится с томатной пастой в течение минут 7, добавляем в сковороду макароны, перемешиваем. Прогреваем макароны по-флотски на среднем огне 2-3 минуты, время от времени перемешивая, убираем готовое блюдо с огня.

Макароны, отваренные до готовности, откидываем на дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. После того как фарш из индейки протушится с томатной пастой в течение минут 7, добавляем в сковороду макароны, перемешиваем. Прогреваем макароны по-флотски на среднем огне 2-3 минуты, время от времени перемешивая, убираем готовое блюдо с огня.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, сочные, очень вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем из индейки, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, дополнив зеленью или свежими овощами. 

Аппетитные, сочные, очень вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем из индейки, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, дополнив зеленью или свежими овощами. 

Приятного аппетита!

28.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19828

QR-код