Печенье "Медвежьи ушки"

4.3
16 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Печенье "Медвежьи ушки"

Очень вкусное, хрустящее домашнее печенье "Медвежьи ушки" готовится не сложно, а в результате - прекрасная выпечка для Вашего стола. Подайте такое печенье к чаю и Ваши близкие обязательно его оценят.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Медвежьи ушки" понадобится:
мука - 1-1,5 стакана;
маргарин - 250 г;
молоко - 50 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 120 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Взбить венчиком молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара.

Взбить венчиком молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 2 из 9:

Добавить полученную смесь к размягченному до комнатной температуры маргарину. Хорошо перемешать.

Добавить полученную смесь к размягченному до комнатной температуры маргарину. Хорошо перемешать.

Шаг 3 из 9:

Сразу же всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут в целлофане.

Сразу же всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут в целлофане.

Шаг 4 из 9:

Затем тесто раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить таким же образом еще раз.

Затем тесто раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить таким же образом еще раз.

Шаг 5 из 9:

Поместить тесто в целлофан или обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. После этого достать тесто, разделить его на 4 части, все части раскатать небольшими прямоугольниками, каждый - посыпать оставшимся сахаром, сложить друг на друга. Верхний прямоугольник сахаром не посыпать.

Поместить тесто в целлофан или обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. После этого достать тесто, разделить его на 4 части, все части раскатать небольшими прямоугольниками, каждый - посыпать оставшимся сахаром, сложить друг на друга. Верхний прямоугольник сахаром не посыпать.

Шаг 6 из 9:

Теперь аккуратно, придавливая, раскатать тесто в тонкий, длинный прямоугольник, шириной около 20 см. Длинные стороны теста скатать к центру, оставив щель около 1-2 см.

Теперь аккуратно, придавливая, раскатать тесто в тонкий, длинный прямоугольник, шириной около 20 см. Длинные стороны теста скатать к центру, оставив щель около 1-2 см.

Шаг 7 из 9:

Порезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек немного раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром. Все действия желательно делать быстро, тесто нагревается и теряет форму. Если такое произошло, поместите тесто на некоторое время в холодильник.

Порезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек немного раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром.

Шаг 8 из 9:

Выпекать "ушки" в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Выпекать "ушки" в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Дать необыкновенно вкусному и интересному печенью "Медвежьи ушки" полностью остыть и можно подавать к чаю.

Дать необыкновенно вкусному и интересному печенью "Медвежьи ушки" полностью остыть и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.04.2014 / 16.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"