Очень вкусное, хрустящее домашнее печенье "Медвежьи ушки" готовится не сложно, а в результате - прекрасная выпечка для Вашего стола. Подайте такое печенье к чаю и Ваши близкие обязательно его оценят.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Взбить венчиком молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 2 из 9:
Добавить полученную смесь к размягченному до комнатной температуры маргарину. Хорошо перемешать.
Шаг 3 из 9:
Сразу же всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут в целлофане.
Шаг 4 из 9:
Затем тесто раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить таким же образом еще раз.
Шаг 5 из 9:
Поместить тесто в целлофан или обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. После этого достать тесто, разделить его на 4 части, все части раскатать небольшими прямоугольниками, каждый - посыпать оставшимся сахаром, сложить друг на друга. Верхний прямоугольник сахаром не посыпать.
Шаг 6 из 9:
Теперь аккуратно, придавливая, раскатать тесто в тонкий, длинный прямоугольник, шириной около 20 см. Длинные стороны теста скатать к центру, оставив щель около 1-2 см.
Шаг 7 из 9:
Порезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек немного раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром. Все действия желательно делать быстро, тесто нагревается и теряет форму. Если такое произошло, поместите тесто на некоторое время в холодильник.
Шаг 8 из 9:
Выпекать "ушки" в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 9 из 9:
Дать необыкновенно вкусному и интересному печенью "Медвежьи ушки" полностью остыть и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!