Медово-ананасовый пирог «Солнышки»

Медово-ананасовый пирог «Солнышки»

Ананасы на этом пироге как солнышки, радуют и поднимают настроение. Сочетание медовой карамели и сочного ананаса заставляет тянуться всё за новым и новым кусочком =)

Ингредиенты

Для приготовления медово-ананасового пирога понадобится:
1 банка консервированных ананасов (кружки ананасов);
5 ст. л. мёда;
пачка маргарина (250 г);
150 г сахара;
4 яйца;
250 г муки;
1 пакетик разрыхлителя;
8 ст. л. апельсинового сока (я брала сок апельсин-морковь, мягче вкус).

Процесс приготовления

Для начала нужно выстлать форму пергаментом для выпечки, смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно формы выложить кольца ананаса (предварительно выложить ананасы из банки и немного обсушить). Сироп оставляем.

Для начала нужно выстлать форму пергаментом для выпечки, смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно формы выложить кольца ананаса (предварительно выложить ананасы из банки и немного обсушить). Сироп оставляем.

Затем в маленькой кастрюльке смешать 3 столовые ложки сиропа от ананасов с 4 столовые ложки мёда. На сильном огне уварить до состояния густого сиропа. Постоянно помешивать.

Затем в маленькой кастрюльке смешать 3 столовые ложки сиропа от ананасов с 4 столовые ложки мёда. На сильном огне уварить до состояния густого сиропа. Постоянно помешивать.
Полученной ананасово-медовой карамелью залить ананасы.

Полученной ананасово-медовой карамелью залить ананасы.

Приготовить тесто. Для этого растереть маргарин с сахарным песком, добавить 1 столовую ложку мёда.

Приготовить тесто. Для этого растереть маргарин с сахарным песком, добавить 1 столовую ложку мёда.

Затем добавить яйца, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок. Всё тщательно перемешать.

Затем добавить яйца, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок. Всё тщательно перемешать.
Тесто вылить поверх ананасов и разровнять. Выпекать медово-ананасовый пирог около 1 часа при температуре 180-200 градусов.

Тесто вылить поверх ананасов и разровнять. Выпекать медово-ананасовый пирог около 1 часа при температуре 180-200 градусов.

Тесто вылить поверх ананасов и разровнять. Выпекать медово-ананасовый пирог около 1 часа при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог немного охладить, опрокинуть на доску и дать окончательно остыть. Затем убрать пергамент, переложить на красивое блюдо и украсить по желанию.

Готовый пирог немного охладить, опрокинуть на доску и дать окончательно остыть. Затем убрать пергамент, переложить на красивое блюдо и украсить по желанию.

Пирог с мёдом и консервированными ананасами получается очень нежным, воздушным, сочным и ароматным.

Пирог с мёдом и консервированными ананасами получается очень нежным, воздушным, сочным и  ароматным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии