
Ананасы на этом пироге как солнышки, радуют и поднимают настроение. Сочетание медовой карамели и сочного ананаса заставляет тянуться всё за новым и новым кусочком =)
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно выстлать форму пергаментом для выпечки, смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно формы выложить кольца ананаса (предварительно выложить ананасы из банки и немного обсушить). Сироп оставляем.
Затем в маленькой кастрюльке смешать 3 столовые ложки сиропа от ананасов с 4 столовые ложки мёда. На сильном огне уварить до состояния густого сиропа. Постоянно помешивать.
Полученной ананасово-медовой карамелью залить ананасы.
Приготовить тесто. Для этого растереть маргарин с сахарным песком, добавить 1 столовую ложку мёда.
Затем добавить яйца, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок. Всё тщательно перемешать.
Тесто вылить поверх ананасов и разровнять. Выпекать медово-ананасовый пирог около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Готовый пирог немного охладить, опрокинуть на доску и дать окончательно остыть. Затем убрать пергамент, переложить на красивое блюдо и украсить по желанию.
Пирог с мёдом и консервированными ананасами получается очень нежным, воздушным, сочным и ароматным.
Приятного аппетита!