Ананасы на этом пироге как солнышки, радуют и поднимают настроение. Сочетание медовой карамели и сочного ананаса заставляет тянуться всё за новым и новым кусочком =)
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для начала нужно выстлать форму пергаментом для выпечки, смазать маслом и немного присыпать мукой. На дно формы выложить кольца ананаса (предварительно выложить ананасы из банки и немного обсушить). Сироп оставляем.
Шаг 2 из 8:
Затем в маленькой кастрюльке смешать 3 столовые ложки сиропа от ананасов с 4 столовые ложки мёда. На сильном огне уварить до состояния густого сиропа. Постоянно помешивать.
Шаг 3 из 8:
Полученной ананасово-медовой карамелью залить ананасы.
Шаг 4 из 8:
Приготовить тесто. Для этого растереть маргарин с сахарным песком, добавить 1 столовую ложку мёда.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить яйца, муку с разрыхлителем и апельсиновый сок. Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Тесто вылить поверх ананасов и разровнять. Выпекать медово-ананасовый пирог около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Шаг 7 из 8:
Готовый пирог немного охладить, опрокинуть на доску и дать окончательно остыть. Затем убрать пергамент, переложить на красивое блюдо и украсить по желанию.
Шаг 8 из 8:
Пирог с мёдом и консервированными ананасами получается очень нежным, воздушным, сочным и ароматным.
Приятного аппетита!