Предлагаю Вам попробовать весенние пельмени с редисом. Очень интересные и необычные пельмешки, которые получаются необыкновенно вкусными и по-весеннему ароматными. Начинка из редиса чем-то напоминает вкус капусты. Удивите своих родных!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и добавить яйцо.
Яйцо немного расколотить и добавить измельченную зелень.
Постепенно влить воду (комнатной температуры) и замесить довольно плотное и тугое тесто, которое не пристает к рукам и поверхности стола. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой, для "отдыха" на 30-40 минут.
Редис натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить к нему редис (немного отжать).
Посолить и поперчить, обжаривать все вместе в течение 5 минут. Остудить. Начинка из редиса и лука для весенних пельменей готова.
Тесто тонко раскатать, посыпав стол мукой, и вырезать рюмкой кружочки.
В центр кружочка выкладывать по 0,5 чайной ложки начинки из редиса.
Сформировать пельмени обычным способом.
Воду вскипятить, посолить и отварить подготовленные, очень вкусные и необычные пельмени с редисом в кипящей воде в течение 5-7 минут. Подавать весенние пельмени в горячем виде со сметаной, посыпать черным молотым перцем.