Пельмени... Кто же не любит это блюдо русской кухни? Домашние пельмени можно приготовить с различными начинками: мясной, рыбной, грибной, сырной и т.д. и заморозить впрок. Я предлагаю рецепт вкуснейших домашних пельменей из свинины. Они получаются не только необычайно вкусными, но и очень нежными, сочными. Подать пельмешки можно с майонезом, сливочным маслом, уксусом или любимым соусом к завтраку, обеду или ужину. Из данного количества продуктов получается около 0,5 килограмма сырых пельменей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления теста в муку добавить сырое яйцо, всыпать соль.
Шаг 2 из 10:
Добавляя воду, замесить тесто, влить растительное масло.
Шаг 3 из 10:
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности. Тесто прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Шаг 4 из 10:
Для приготовления фарша мякоть свинины перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), добавить очищенный и натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Шаг 5 из 10:
Добавить в фарш ледяную воду и тщательно перемешать. Ледяная вода сделает мясо в начинке пельменей более сочным.
Шаг 6 из 10:
Тесто обмять, разделить его на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Рюмкой вырезать кружочки.
Шаг 7 из 10:
В середину кружков поместить немного свиного фарша.
Шаг 8 из 10:
Слепить пельмени удобным для вас способом.
Шаг 9 из 10:
Далее пельмени или заморозить впрок, или отварить в подсоленной воде. Для того чтобы отварить пельмени, нужно вскипятить воду, всыпать соль, выложить пельмени и варить их 5-6 минут с момента закипания воды на среднем огне.
Шаг 10 из 10:
Необычайно вкусные, сочные и нежные домашние пельмени, приготовленные из свинины, подать к столу в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!