Рецепт домашних пельменей из свинины

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт домашних пельменей из свинины
Фото пользователя
Автор рецепта

Пельмени... Кто же не любит это блюдо русской кухни? Домашние пельмени можно приготовить с различными начинками: мясной, рыбной, грибной, сырной и т.д. и заморозить впрок. Я предлагаю рецепт вкуснейших домашних пельменей из свинины. Они получаются не только необычайно вкусными, но и очень нежными, сочными. Подать пельмешки можно с майонезом, сливочным маслом, уксусом или любимым соусом к завтраку, обеду или ужину. Из данного количества продуктов получается около 0,5 килограмма сырых пельменей.  

Ингредиенты

Для приготовления домашних пельменей из свинины вам потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.;
вода комнатной температуры - 40 мл.
Для фарша:
свинина (мякоть) - 200 г;
лук - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
ледяная вода - 10-20 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления теста в муку добавить сырое яйцо, всыпать соль.

Для приготовления теста в муку добавить сырое яйцо, всыпать соль.

Шаг 2 из 10:

Добавляя воду, замесить тесто, влить растительное масло.

Добавляя воду, замесить тесто, влить растительное масло.

Шаг 3 из 10:

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности. Тесто прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности. Тесто прикрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления фарша мякоть свинины перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), добавить очищенный и натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Для приготовления фарша мякоть свинины перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), добавить очищенный и натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и черный молотый перец.

Шаг 5 из 10:

Добавить в фарш ледяную воду и тщательно перемешать. Ледяная вода сделает мясо в начинке пельменей более сочным.

Добавить в фарш ледяную воду и тщательно перемешать. Ледяная вода сделает мясо в начинке пельменей более сочным.

Шаг 6 из 10:

Тесто обмять, разделить его на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Рюмкой вырезать кружочки.

Тесто обмять, разделить его на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Рюмкой вырезать кружочки.

Шаг 7 из 10:

В середину кружков поместить немного свиного фарша.

В середину кружков поместить немного свиного фарша.

Шаг 8 из 10:

Слепить пельмени удобным для вас способом.

Слепить пельмени удобным для вас способом.

Шаг 9 из 10:

Далее пельмени или заморозить впрок, или отварить в подсоленной воде. Для того чтобы отварить пельмени, нужно вскипятить воду, всыпать соль, выложить пельмени и варить их 5-6 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Далее пельмени или заморозить впрок, или отварить в подсоленной воде. Для того чтобы отварить пельмени, нужно вскипятить воду, всыпать соль, выложить пельмени и варить их 5-6 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Шаг 10 из 10:

Необычайно вкусные, сочные и нежные домашние пельмени, приготовленные из свинины, подать к столу в горячем виде с любимым соусом.

Необычайно вкусные, сочные и нежные домашние пельмени, приготовленные из свинины, подать к столу в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20746

QR-код