Чебуреки с яйцом и зелёным луком

Чебуреки с яйцом и зелёным луком

Хочу поделиться рецептом чебуреков с начинкой из зелёного лука и яиц. Чебуреки получаются очень вкусными, нежными и хрустящими. Тесто в этом рецепте, на мой взгляд, очень удачное, оно хорошо раскатывается, делать из него чебуреки одно удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков с яйцом и зелёным луком понадобится:
Для теста:
мука - 3-3,5 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
яйца - 5-6 шт.;
зелёный лук - пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для чебуреков, для этого в объёмную миску нужно просеять 2,5 стакана муки, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.

Вначале замесим тесто для чебуреков, для этого в объёмную миску нужно просеять 2,5 стакана муки, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.

Замесить тесто, сначала перемешивая его ложкой, а затем вымешивая его руками. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, подсыпая по мере необходимости муку. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам. Оставить его в покое на 20-30 минут.

Замесить тесто, сначала перемешивая его ложкой, а затем вымешивая его руками. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, подсыпая по мере необходимости муку. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам. Оставить его в покое на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для этого нужно сварить вкрутую яйца (варим 9-10 минут с момента закипания), остудить, очистить. Нарезать остывшие яйца на мелкие кубики. Большой пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к яйцам, посолить и поперчить по вкусу.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для этого нужно сварить вкрутую яйца (варим 9-10 минут с момента закипания), остудить, очистить. Нарезать остывшие яйца на мелкие кубики. Большой пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к яйцам, посолить и поперчить по вкусу.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкие лепёшки круглой формы. В середину каждой раскатанной лепёшки выложить примерно по 1,5 столовых ложи начинки из яйца и лука.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкие лепёшки круглой формы. В середину каждой раскатанной лепёшки выложить примерно по 1,5 столовых ложи начинки из яйца и лука.

Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски, образуя полукруг. Хорошо прижать края чебурека, можно это сделать вилкой или руками.

Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски, образуя полукруг. Хорошо прижать края чебурека, можно это сделать вилкой или руками.

В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки. Очень удобно их жарить парами.

В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки. Очень удобно их жарить парами.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.

Вкусные, хрустящие чебуреки с яйцом и зелёным луком готовы.

Вкусные, хрустящие чебуреки с яйцом и зелёным луком готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии