На главную | | |

Чебуреки с двумя начинками

4.91 11
Чебуреки с двумя начинками

Чебуреки с двумя начинками

Инна Кондрашова

Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. Очень вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков понадобится:
Для теста:
мука-  3-3,5 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
Для мясной начинки:
мясо - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль;
перец;
бульон (или вода) - 2-3 ст. л.
Для яичной начинки:
яйца - 2-3 шт.;
зелёный лук - пучок;
соль;
перец;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В миску просеять муку, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.

В миску просеять муку, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.
Замесить тесто. Оставить его в покое на 20-30 минут.

Замесить тесто. Оставить его в покое на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинками. Для мясной начинки: мясо перемолоть через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинками. Для мясной начинки: мясо перемолоть через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон.

Для второй (яичной) начинки сварить вкрутую яйца и порезать мелкими кубиками. Средний пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко порезать, добавить к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. 

Для второй (яичной) начинки сварить вкрутую яйца и порезать мелкими кубиками. Средний пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко порезать, добавить к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. 
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепёшки круглой формы. Сверху выложить начинку примерно по 1,5 столовой ложке.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепёшки круглой формы. Сверху выложить начинку примерно по 1,5 столовой ложке.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепёшки круглой формы. Сверху выложить начинку примерно по 1,5 столовой ложке.

Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски. Хорошо прижать края чебурека.

Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски. Хорошо прижать края чебурека.
В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки.

В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.Вкусные, хрустящие чебуреки с мясной  и яичной начинками готовы.

Вкусные, хрустящие чебуреки с мясной  и яичной начинками готовы.

Вкусные, хрустящие чебуреки с мясной  и яичной начинками готовы.Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние чебуреки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с фаршем":

Наверх