Хочу поделиться рецептом чебуреков с начинкой из зелёного лука и яиц. Чебуреки получаются очень вкусными, нежными и хрустящими. Тесто в этом рецепте, на мой взгляд, очень удачное, оно хорошо раскатывается, делать из него чебуреки одно удовольствие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вначале замесим тесто для чебуреков, для этого в объёмную миску нужно просеять 2,5 стакана муки, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.
Шаг 2 из 9:
Замесить тесто, сначала перемешивая его ложкой, а затем вымешивая его руками. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, подсыпая по мере необходимости муку. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам. Оставить его в покое на 20-30 минут.
Шаг 3 из 9:
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для этого нужно сварить вкрутую яйца (варим 9-10 минут с момента закипания), остудить, очистить. Нарезать остывшие яйца на мелкие кубики. Большой пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к яйцам, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Затем тесто разделить на небольшие кусочки и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкие лепёшки круглой формы. В середину каждой раскатанной лепёшки выложить примерно по 1,5 столовых ложи начинки из яйца и лука.
Шаг 5 из 9:
Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски, образуя полукруг. Хорошо прижать края чебурека, можно это сделать вилкой или руками.
Шаг 6 из 9:
В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки. Очень удобно их жарить парами.
Шаг 7 из 9:
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, хрустящие чебуреки с яйцом и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!