Хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается необыкновенно ароматным и вкусным. По желанию, можете добавить в тесто сырой нарезанный лук. Хлебушек, испечённый по этому рецепту, отлично режется, не крошится. Его можно подать и к первым, и ко вторым блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В ведёрко хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло.
Шаг 2 из 4:
Далее добавляем просеянную муку, по углам чаши высыпаем сахар, соль и дрожжи. Выставляем программу "Основной" на хлебопечке, крышку закрываем.
Шаг 3 из 4:
После 10 минут замеса высыпаем в чашу нарезанный укроп, по желанию, добавляем мелко рубленный сырой лук. Всё время следите за колобком, ведь лук может быть разной сочности и размеров, а значит муки может понадобиться больше или меньше. Закрываем крышку хлебопечки и ждём окончания программы выпечки.
Шаг 4 из 4:
После окончания программы ведёрко с хлебом достаём из хлебопечки, вынимаем хлебушек из ведёрка и даём остыть на решётке. Хлеб с укропом получается вкусным и ароматным, он станет отличным дополнением к супам и другим блюдам.
Приятного аппетита!