Хлеб с укропом в хлебопечке

Хлеб с укропом в хлебопечке
4.8
8 оценок
0
комментариев

Хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается необыкновенно ароматным и вкусным. По желанию, можете добавить в тесто сырой нарезанный лук. Хлебушек, испечённый по этому рецепту, отлично режется, не крошится. Его можно подать и к первым, и ко вторым блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с укропом в хлебопечке понадобится:
мука - 500 г;
кефир - 300 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
лук (маленький) - 1 шт. (по желанию);
укроп нарезанный - 2 ст. л..

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло.

В ведёрко хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло.

Шаг 2 из 4:

Далее добавляем просеянную муку, по углам чаши высыпаем сахар, соль и дрожжи. Выставляем программу "Основной" на хлебопечке, крышку закрываем.

Далее добавляем просеянную муку, по углам чаши высыпаем сахар, соль и дрожжи. Выставляем программу "Основной" на хлебопечке, крышку закрываем.

Шаг 3 из 4:

После 10 минут замеса высыпаем в чашу нарезанный укроп, по желанию, добавляем мелко рубленный сырой лук. Всё время следите за колобком, ведь лук может быть разной сочности и размеров, а значит муки может понадобиться больше или меньше. Закрываем крышку хлебопечки и ждём окончания программы выпечки.

После 10 минут замеса высыпаем в чашу нарезанный укроп, по желанию, добавляем мелко рубленный сырой лук. Всё время следите за колобком, ведь лук может быть разной сочности и размеров, а значит муки может понадобиться больше или меньше. Закрываем крышку хлебопечки и ждём окончания программы выпечки.

Шаг 4 из 4:

После окончания программы ведёрко с хлебом достаём из хлебопечки, вынимаем хлебушек из ведёрка и даём остыть на решётке. Хлеб с укропом получается вкусным и ароматным, он станет отличным дополнением к супам и другим блюдам.

После окончания программы ведёрко с хлебом достаём из хлебопечки, вынимаем хлебушек из ведёрка и даём остыть на решётке. Хлеб с укропом получается вкусным и ароматным, он станет отличным дополнением к супам и другим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2014 / 24.12.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"