Приход весны прежде всего ассоциируется с появлением весенних цветов - нарциссов, тюльпанов и мимозы, а также с появлением на рынке такого овоща, как редис. Предлагаю приготовить самый весенний и свежий салат с редисом, свежим огурцом, яйцами и зеленью, с добавлением консервированной кукурузки. Такой с виду простой салат за счёт оформления может украсить любой праздничный стол и порадовать всех присутствующих.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Из крупного редиса вырезать лепестки тюльпанов, из шкурки огурца - листья. Из белков яиц вырезать лепестки нарциссов. Все эти детали лучше вырезать сразу, а остальное всё нарезать в салат.
Шаг 2 из 8:
Редис нарезать ломтиками.
Шаг 3 из 8:
Добавить к редису нарезанный кубиками огурец.
Шаг 4 из 8:
Также нарезать мелко зелёный лук.
Шаг 5 из 8:
Нарезать кубиками яйца.
Шаг 6 из 8:
Добавить в салат кукурузу и майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 8:
Выложить салат из свежих овощей горкой на блюдо.
Шаг 8 из 8:
Нижнюю часть украсить в виде вазона, а верх оформить подготовленными цветами. Наш замечательный свежий салат "Букет весенних цветов" готов!
Приятного аппетита!