На главную | | |

Салат с куриной печенью и шампиньонами

5 2
Салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат с куриной печенью и шампиньонами

nichka

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и шампиньонами нам потребуется:
печень куриная - 500 г;
морковь - 500 г;
лук - 500 г;
шампиньоны свежие - 500 г;
растительное масло для жарки;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.

 Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.

Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.Лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.

Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании. Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.

Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.

Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить печень  до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.

Обжарить печень  до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут. Остывшую печень нарезать на средние кусочки.

Остывшую печень нарезать на средние кусочки. В глубокой миске соединить лук и морковь.

В глубокой миске соединить лук и морковь. Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.

Затем добавить шампиньоны и куриную печень. Посолить салат и хорошо перемешать. Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.

Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами":

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриной печенью":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Наверх