Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 16:
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 3 из 16:
Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.
Шаг 4 из 16:
Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.
Шаг 5 из 16:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 6 из 16:
Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.
Шаг 7 из 16:
Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.
Шаг 8 из 16:
Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
Шаг 9 из 16:
Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Шаг 10 из 16:
Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.
Шаг 11 из 16:
Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.
Шаг 12 из 16:
Обжарить печень до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.
Шаг 13 из 16:
Остывшую печень нарезать на средние кусочки.
Шаг 14 из 16:
В глубокой миске соединить лук и морковь.
Шаг 15 из 16:
Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.
Шаг 16 из 16:
Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!