На главную | | |

Пирог с начинкой из щавеля

5 6
Пирог с начинкой из щавеля

Пирог с начинкой из щавеля

mila

Традиционно пеку весной пирожки с вкуснейшей начинкой из щавеля. На этот раз решила испечь пирог в виде улитки,  в начинку из щавеля добавила мяту. Получилось быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с щавелем понадобится:
тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
щавель – 3 пучка;
мята – 3-4 веточки;
сахар – 0,5 стакана;
крахмал – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
кедровые орешки или кунжут - по вкусу.

Этапы приготовления

Щавель помыть, обсушить салфеткой и порезать ленточками.

Щавель помыть, обсушить салфеткой и порезать ленточками.Чтобы уменьшить объем начинки, поставим щавель в микроволновку на 1 минуту. Затем к щавелю добавить сахар, крахмал и мелко порезанные листики мяты, перемешать. Начинка готова.

Чтобы уменьшить объем начинки, поставим щавель в микроволновку на 1 минуту. Затем к щавелю добавить сахар, крахмал и мелко порезанные листики мяты, перемешать. Начинка готова.Пласт дрожжевого слоеного теста разморозить, развернуть и разрезать на 6 полосок.

Пласт дрожжевого слоеного теста разморозить, развернуть и разрезать на 6 полосок.По центру полосок выложить начинку и защипнуть края.

По центру полосок выложить начинку и защипнуть края.

Полученные трубочки выложить в форму для запекания в виде улитки. Пирог с щавелем смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Полученные трубочки выложить в форму для запекания в виде улитки. Пирог с щавелем смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Готовый пирог с начинкой из щавеля охладить и нарезать кусочками.

Готовый пирог  с начинкой из щавеля охладить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из щавеля":

Комментарии

Очень аппетитно 

Лариса Харченко

Очень аппетитно 

Наверх