Традиционно пеку весной пирожки с вкуснейшей начинкой из щавеля. На этот раз решила испечь пирог в виде улитки, в начинку из щавеля добавила мяту. Получилось быстро и очень вкусно!
Щавель помыть, обсушить салфеткой и порезать ленточками.
Чтобы уменьшить объем начинки, поставим щавель в микроволновку на 1 минуту. Затем к щавелю добавить сахар, крахмал и мелко порезанные листики мяты, перемешать. Начинка готова.
Пласт дрожжевого слоеного теста разморозить, развернуть и разрезать на 6 полосок.
По центру полосок выложить начинку и защипнуть края.
Полученные трубочки выложить в форму для запекания в виде улитки. Пирог с щавелем смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовый пирог с начинкой из щавеля охладить и нарезать кусочками.
Очень аппетитно
Очень аппетитно