Традиционно пеку весной выпечку с начинкой из щавеля. На этот раз решила испечь пирог с щавелем в виде улитки. В качестве теста в этом рецепте используется готовое слоёное дрожжевое тесто. Пирог формуется очень просто, не приходится даже тесто раскатывать. Получается быстрая и очень вкусная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Щавель помыть, обсушить салфеткой и нарезать ленточками.
Шаг 2 из 6:
Чтобы уменьшить объём начинки, поставить щавель в микроволновку на 1 минуту. Затем к щавелю добавить сахар, крахмал, перемешать. Начинка готова.
Шаг 3 из 6:
Пласт дрожжевого слоёного теста разморозить, развернуть и разрезать на 6 полосок.
Шаг 4 из 6:
По центру полосок выложить начинку из щавеля и защипнуть края, формируя длинную трубочку.
Шаг 5 из 6:
Форму для запекания смазать маслом. Полученные трубочки выложить в форму в виде улитки, начиная с середины. Пирог с щавелем смазать взбитым яйцом и, по желанию, посыпать кедровыми орешками или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут (до румяности).
Шаг 6 из 6:
Готовый аппетитный, вкусный пирог из слоёного дрожжевого теста с начинкой из щавеля достать из духовки, охладить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!