Хочу поделиться рецептом вкусного, полезного, сочного салата, приготовленного из стручковой фасоли, пекинской капусты и кукурузы. При желании в это блюдо можно добавить рыбные консервы, тогда салатик станет более сытным. Готовится салат просто и съедается быстро. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если стручковая фасоль свежая, тогда её нужно промыть, обрезая "хвостики" с двух сторон каждого стручка. В кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленную свежую (или замороженную) стручковую фасоль и отварить её с момента закипания на небольшом огне 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Важно учитывать, что если вы готовите с замороженной фасолью, предварительно размораживать её не нужно. Зачастую фасоль замораживается уже отваренная, повторно отваривать её не нужно, можно просто немного прогреть ей, размораживая, на сковороде на минимальном количестве растительного масла, затем дать остыть.
Шаг 2 из 7:
Пекинскую капусту промыть водой, нарезать на тонкие полоски, слегка помять руками, переложить в миску.
Шаг 3 из 7:
К капусте добавить кукурузу без жидкости, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Консервированную рыбу без масла переложить на тарелку, отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 7:
Рыбу и фасоль переложить к кукурузе с капустой, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Добавить рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из стручковой фасоли, кукурузы и пекинской капусты, выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!