Песочное печенье из кукурузной муки

Песочное печенье из кукурузной муки
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рассыпчатое, очень вкусное, аппетитное печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. Готовится несложно, выпекается достаточно быстро. Придать печенью можно любую форму. Такие печенюшки с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детишки, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья из кукурузной муки понадобится:
сливочное масло - 150 г;
кукурузная мука - 1 стакан;
пшеничная мука - 1/2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сода - щепотка;
соль - щепотка.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В миске соединить сахар и натёртое на крупной тёрке сливочное масло, перетереть вилкой до однородности. Затем добавить яйцо, снова перемешать.

В миске соединить сахар и натёртое на крупной тёрке сливочное масло, перетереть вилкой до однородности. Затем добавить яйцо, снова перемешать.

Шаг 2 из 4:

Добавить соль, соду, кукурузную муку, перемешать. Затем постепенно начать всыпать пшеничную муку, замешивая однородное, упругое, гладкое тесто. Возможно, пшеничной муки потребуется больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно быть достаточно мягким, но при это не липнущим к рукам. Долго тесто вымешивать не нужно, иначе кукурузное печенье получится жёстким. Замешанное песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 

Добавить соль, соду, кукурузную муку, перемешать. Затем постепенно начать всыпать пшеничную муку, замешивая однородное, упругое, гладкое тесто. Возможно, пшеничной муки потребуется больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, оно должно быть достаточно мягким, но при это не липнущим к рукам. Долго тесто вымешивать не нужно, иначе кукурузное печенье получится жёстким. Замешанное песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 

Шаг 3 из 4:

Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать на припылённой пшеничной мукой поверхности до толщины 3-4 миллиметра, с помощью фигурных формочек вырезать кукурузное печенье, а затем выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать на припылённой пшеничной мукой поверхности до толщины 3-4 миллиметра, с помощью фигурных формочек вырезать кукурузное печенье, а затем выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4 из 4:

Выпекать песочное кукурузное печенье в разогретой духовке 10-13 минут при температуре 180 градусов. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень аппетитной. Кукурузная мука придаёт печенью необычный и очень приятный вкус. Такие печенюшки понравились всей моей семье, поэтому буду готовить ещё не раз!

Выпекать песочное кукурузное печенье в разогретой духовке 10-13 минут при температуре 180 градусов. Выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень аппетитной. Кукурузная мука придаёт печенью необычный и очень приятный вкус. Такие печенюшки понравились всей моей семье, поэтому буду готовить ещё не раз!

Приятного аппетита!

Автор - 05.04.2013 / 20.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Постное печенье"