Желе из моркови получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Лимон придаёт этому блюду прекрасный аромат. Этот десерт стоит попробовать, ведь готовится он очень просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
С лимона и апельсина снимаем цедру. Выжимаем из апельсина и лимона сок. Апельсиновый, лимонный и морковный соки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, цедру, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая и снимая пену, до полного растворения сахара.
Шаг 2 из 3:
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Добавляем его в горячий приготовленный сироп и размешиваем до полного растворения желатина. Разливаем желе из моркови по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 3 из 3:
Вкусное, яркое морковное желе достаём из формочек и подаём к столу.
Приятного аппетита!