Морковное желе

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковное желе

Желе из моркови получается не только вкусным, но и полезным, ведь в его состав входят только натуральные ингредиенты. Лимон придаёт этому блюду прекрасный аромат. Этот десерт стоит попробовать, ведь готовится он очень просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления желе из моркови понадобится:
морковный сок - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
жеалтин - 10 г;
лимон - 0,5 шт.;
апельсин - 0,5 шт.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

С лимона и апельсина снимаем цедру. Выжимаем из апельсина и лимона сок. Апельсиновый, лимонный и морковный соки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, цедру, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая и снимая пену, до полного растворения сахара.

С лимона и апельсина снимаем цедру. Выжимаем из апельсина и лимона сок. Апельсиновый, лимонный и морковный соки выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, цедру, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая и снимая пену, до полного растворения сахара.

Шаг 2 из 3:

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Добавляем его в горячий приготовленный сироп и размешиваем до полного растворения желатина. Разливаем желе из моркови по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Добавляем его в горячий приготовленный сироп и размешиваем до полного растворения желатина. Разливаем желе из моркови по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 3 из 3:

Вкусное, яркое морковное желе достаём из формочек и подаём к столу.

Вкусное, яркое морковное желе достаём из формочек и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 04.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"