На главную | | |

Бефстроганов из свинины с грибами

4.33 3
Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Елена Калинина

Бефстроганов - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины. Я же предлагаю попробовать бефстроганов из свинины с грибами. Я добавила еще и соленые огурцы (можете не добавлять) для остроты и более насыщенного вкуса. Получилось очень вкусно и необычно!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
шампиньоны свежие - 200 г;
огурцы соленые (по желанию) - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сливки - 400 мл;
соль, специи для свинины - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук зеленый - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.

Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.Порезать небольшими кусочками репчатый лук и грибы.

Порезать небольшими кусочками репчатый лук и грибы.

Влить в сковороду растительное масло и обжарить лук вместе с грибами до мягкости.

Влить в сковороду растительное масло и обжарить лук вместе с грибами до мягкости.

Огурцы порезать соломкой.

Огурцы порезать тонкой соломкой.

К луку с грибами добавить мясо с огурцами, перемешать и обжаривать все вместе 10-15 минут.

К луку с грибами добавить мясо с огурцами, перемешать и обжаривать все вместе 10-15 минут.

Затем влить сливки, посолить все по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Затем влить сливки, посолить все по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
В конце тушения добавить в сковороду порезанный чеснок и специи. Посыпать измельченным зеленым луком. Перемешать и выключить газ.

В конце тушения добавить в сковороду лавровый лист, порезанный чеснок и специи. Посыпать измельченным зеленым луком. 

Подать необычный и очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами с гарниром из картофеля, риса или любым другим по Вашему вкусу.

Подать необычный и очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами с гарниром из картофеля, риса или любым другим по Вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх