Бефстроганов - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины. Я же предлагаю попробовать очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами и сливками. Мясо получается нежнейшим. Я добавила ещё и солёные огурцы для остроты и более насыщенного вкуса. Но можно, конечно, обойтись и без огурчиков. Подавать этому блюдо к столу можно с разными гарнирами (например, с картофельным пюре, гречкой или рисом). Приготовьте бефстроганов по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Шаг 2 из 8:
Я готовила это блюдо с шампиньонами, промыла их водой, убирая грязь. Если готовите бефстроганов с лесными грибами, тогда тщательно переберите грибочки, промойте их и отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, затем лишнюю воду слейте. Вымытые шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и тоже нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Влить в сковороду растительное масло, выложить лук вместе с грибами, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 9-10 минут.
Шаг 4 из 8:
Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 5 из 8:
К луку с грибами добавить свинину с огурцами, перемешать и обжаривать всё вместе 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 8:
Затем влить сливки, посолить по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут, иногда перемешивая.
Шаг 7 из 8:
В конце тушения добавить в сковороду нарезанный чеснок и специи. По желанию, посыпать измельчённым зелёным луком. Перемешать и убрать с огня.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, нежный бефстроганов, приготовленный из свинины с грибами и сливками, подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с картофелем или рисом).
Приятного аппетита!