Бефстроганов из свинины с грибами и сливками

Бефстроганов из свинины с грибами и сливками
4.2
5 оценок
0
комментариев

Бефстроганов - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины. Я же предлагаю попробовать очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами и сливками. Мясо получается нежнейшим. Я добавила ещё и солёные огурцы для остроты и более насыщенного вкуса. Но можно, конечно, обойтись и без огурчиков. Подавать этому блюдо к столу можно с разными гарнирами (например, с картофельным пюре, гречкой или рисом). Приготовьте бефстроганов по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов с грибами и сливками понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 200 г;
огурцы солёные - 2 шт. (по желанию);
лук (средний) - 2 шт.;
сливки жирностью 10-15% - 400 мл;
соль, специи для свинины - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук зелёный - несколько перьев (по желанию).

Процесс приготовления

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.

Я готовила это блюдо с шампиньонами, промыла их водой, убирая грязь. Если готовите бефстроганов с лесными грибами, тогда тщательно переберите грибочки, промойте их и отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, затем лишнюю воду слейте. Вымытые шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и тоже нарезать на небольшие кусочки.

Я готовила это блюдо с шампиньонами, промыла их водой, убирая грязь. Если готовите бефстроганов с лесными грибами, тогда тщательно переберите грибочки, промойте их и отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, затем лишнюю воду слейте. Вымытые шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и тоже нарезать на небольшие кусочки.

Влить в сковороду растительное масло, выложить лук вместе с грибами, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 9-10 минут.

Влить в сковороду растительное масло, выложить лук вместе с грибами, обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 9-10 минут.

Огурцы нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

К луку с грибами добавить свинину с огурцами, перемешать и обжаривать всё вместе 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

К луку с грибами добавить свинину с огурцами, перемешать и обжаривать всё вместе 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем влить сливки, посолить по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут, иногда перемешивая.

Затем влить сливки, посолить по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут, иногда перемешивая.

В конце тушения добавить в сковороду нарезанный чеснок и специи. По желанию, посыпать измельчённым зелёным луком. Перемешать и убрать с огня.

В конце тушения добавить в сковороду нарезанный чеснок и специи. По желанию, посыпать измельчённым зелёным луком. Перемешать и убрать с огня.

Очень вкусный, нежный бефстроганов, приготовленный из свинины с грибами и сливками, подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с картофелем или рисом).

Очень вкусный, нежный бефстроганов, приготовленный из свинины с грибами и сливками, подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с картофелем или рисом).

Приятного аппетита!

Комментарии