Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины со сметаной
4.5
4 оценки
0
комментариев

Бефстроганов - это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Изначально блюдо принято было готовить исключительно из говяжьей мякоти, но в нынешнее время бефстроганов готовят из свинины, курицы и даже субпродуктов с различными соусами. Сегодня хочу поделиться рецептом бефстроганов из свинины со сметаной. Мясо получается нежным, вкусным, просто тающим во рту. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре. 

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из свинины со сметаной потребуется:
свинина (вырезка или корейка) - 500 г;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Свинину вымыть и обсушить.

Свинину вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 12:

Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см. 

Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см. 

Шаг 3 из 12:

Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон. 

Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон. 

Шаг 4 из 12:

Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см. 

Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см. 

Шаг 5 из 12:

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.

Шаг 6 из 12:

Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты). 

Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты). 

Шаг 7 из 12:

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5. 

Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5. 

Шаг 8 из 12:

Затем добавить соль, чёрный молотый перец и сметану. 

Затем добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.

Шаг 9 из 12:

Влить горячую воду и перемешать.

Влить горячую воду и перемешать.

Шаг 10 из 12:

Уменьшить огонь до минимального и готовить бефстроганов из свинины со сметаной под крышкой 15-25 минут (до полной готовности мяса). Если соус стал густым, а мясо ещё жесткое - нужно добавить ещё немного воды и продолжить тушение.

Уменьшить огонь до минимального и готовить бефстроганов из свинины со сметаной под крышкой 15-25 минут (до полной готовности мяса). Если соус стал густым, а мясо ещё жесткое - нужно добавить ещё немного воды и продолжить тушение.

Шаг 11 из 12:

Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.

Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.

Шаг 12 из 12:

Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно, попробуйте!

Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2017 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бефстроганов"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"