Бефстроганов - это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Изначально блюдо принято было готовить исключительно из говяжьей мякоти, но в нынешнее время бефстроганов готовят из свинины, курицы и даже субпродуктов с различными соусами. Сегодня хочу поделиться рецептом бефстроганов из свинины со сметаной. Мясо получается нежным, вкусным, просто тающим во рту. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Свинину вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 12:
Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см.
Шаг 3 из 12:
Каждый кусочек мяса отбить молоточком для отбивных с двух сторон.
Шаг 4 из 12:
Затем мясо нарезать полосками шириной 0,5-1 см.
Шаг 5 из 12:
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Кусочки свинины обвалять в муке и отправить на сковороду.
Шаг 6 из 12:
Обжарить мясо на сильном огне, без крышки, помешивая, до румяной корочки со всех сторон (на это уйдёт 2-3 минуты).
Шаг 7 из 12:
Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить к обжаренному мясу, жарить, помешивая, на среднем огне минут 5.
Шаг 8 из 12:
Затем добавить соль, чёрный молотый перец и сметану.
Шаг 9 из 12:
Влить горячую воду и перемешать.
Шаг 10 из 12:
Уменьшить огонь до минимального и готовить бефстроганов из свинины со сметаной под крышкой 15-25 минут (до полной готовности мяса). Если соус стал густым, а мясо ещё жесткое - нужно добавить ещё немного воды и продолжить тушение.
Шаг 11 из 12:
Бефстроганов из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо получается очень вкусным, просто тающим во рту.
Шаг 12 из 12:
Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!