Салат "Ташкент" с курицей

Салат "Ташкент" с курицей
3.9
6 оценок
0
комментариев

Мне нравятся салаты с зелёной редькой, поэтому я не упускаю возможности приготовить что-то новенькое с этим корнеплодом. Предлагаю вам попробовать салат "Ташкент" с курицей и редькой, который отличается своей лёгкостью и питательностью. Отварное куриное филе в сочетании с редькой, яйцами и луком создают неповторимый вкус, который обязательно найдёт своих почитателей!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ташкент" с курицей потребуется:
куриное филе - 200 г;
редька зелёная (некрупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
зелень свежая - 2 веточки;
майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее для салата "Ташкент" отвариваем куриное филе в течение 30 минут после закипания воды. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Даём варёным яйцам и куриному мясу остыть. После остывания филе и яиц приступаем непосредственно к приготовлению салата. Очищаем зелёную редьку и нарезаем её соломкой.

Заранее для салата "Ташкент" отвариваем куриное филе в течение 30 минут после закипания воды. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Даём варёным яйцам и куриному мясу остыть. После остывания филе и яиц приступаем непосредственно к приготовлению салата. Очищаем зелёную редьку и нарезаем её соломкой.

Шаг 2 из 9:

Для того чтобы редька не горчила, перекладываем её в небольшую миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем минут на 20. Спустя это время редьку отжимаем.

Для того чтобы редька не горчила, перекладываем её в небольшую миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем минут на 20. Спустя это время редьку отжимаем.

Шаг 3 из 9:

Очищаем лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Очищаем лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Шаг 4 из 9:

Разогреваем на сковороде примерно 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем полукольца лука на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости (мне на обжаривание потребовалось 5 минут), затем убираем с огня и даём остыть.

Разогреваем на сковороде примерно 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем полукольца лука на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости (мне на обжаривание потребовалось 5 минут), затем убираем с огня и даём остыть.

Шаг 5 из 9:

Нарезаем варёное куриное мясо на маленькие брусочки или разбираем на волокна.

Нарезаем варёное куриное мясо на маленькие брусочки или разбираем на волокна.

Шаг 6 из 9:

Нарезаем очищенные яйца на небольшие кусочки.

Нарезаем очищенные яйца на небольшие кусочки.

Шаг 7 из 9:

Свежую зелень (я взяла веточку укропа и веточку петрушки) ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем.

Свежую зелень (я взяла веточку укропа и веточку петрушки) ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем.

Шаг 8 из 9:

Отжатую от воды зелёную редьку, обжаренный лук, нарезанные мясо курицы, яйца и зелень соединяем в миске, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и салат "Ташкент" готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Отжатую от воды зелёную редьку, обжаренный лук, нарезанные мясо курицы, яйца и зелень соединяем в миске, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и салат "Ташкент" готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Шаг 9 из 9:

Выкладываем блюдо на тарелку и сразу подаём к столу. Салат "Ташкент", приготовленный с курицей и зелёной редькой, получается достаточно сытным и вкусным, он приятно разнообразит повседневное меню!

Выкладываем блюдо на тарелку и сразу подаём к столу. Салат "Ташкент", приготовленный с курицей и зелёной редькой, получается достаточно сытным и вкусным, он приятно разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2023 / 03.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с редькой"