Салат "Ташкент" с курицей

Салат "Ташкент" с курицей

Мне нравятся салаты с зелёной редькой, поэтому я не упускаю возможности приготовить что-то новенькое с этим корнеплодом. Предлагаю вам попробовать салат "Ташкент" с курицей и редькой, который отличается своей лёгкостью и питательностью. Отварное куриное филе в сочетании с редькой, яйцами и луком создают неповторимый вкус, который обязательно найдёт своих почитателей!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ташкент" с курицей потребуется:
куриное филе - 200 г;
редька зелёная (некрупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
зелень свежая - 2 веточки;
майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее для салата "Ташкент" отвариваем куриное филе в течение 30 минут после закипания воды. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Даём варёным яйцам и куриному мясу остыть. После остывания филе и яиц приступаем непосредственно к приготовлению салата. Очищаем зелёную редьку и нарезаем её соломкой.

Заранее для салата "Ташкент" отвариваем куриное филе в течение 30 минут после закипания воды. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Даём варёным яйцам и куриному мясу остыть. После остывания филе и яиц приступаем непосредственно к приготовлению салата. Очищаем зелёную редьку и нарезаем её соломкой.

Для того чтобы редька не горчила, перекладываем её в небольшую миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем минут на 20. Спустя это время редьку отжимаем.

Для того чтобы редька не горчила, перекладываем её в небольшую миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем минут на 20. Спустя это время редьку отжимаем.

Очищаем лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Очищаем лук, нарезаем его на тонкие полукольца.

Разогреваем на сковороде примерно 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем полукольца лука на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости (мне на обжаривание потребовалось 5 минут), затем убираем с огня и даём остыть.

Разогреваем на сковороде примерно 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем полукольца лука на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости (мне на обжаривание потребовалось 5 минут), затем убираем с огня и даём остыть.

Нарезаем варёное куриное мясо на маленькие брусочки или разбираем на волокна.

Нарезаем варёное куриное мясо на маленькие брусочки или разбираем на волокна.

Нарезаем очищенные яйца на небольшие кусочки.

Нарезаем очищенные яйца на небольшие кусочки.

Свежую зелень (я взяла веточку укропа и веточку петрушки) ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем.

Свежую зелень (я взяла веточку укропа и веточку петрушки) ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем.

Отжатую от воды зелёную редьку, обжаренный лук, нарезанные мясо курицы, яйца и зелень соединяем в миске, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и салат "Ташкент" готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Отжатую от воды зелёную редьку, обжаренный лук, нарезанные мясо курицы, яйца и зелень соединяем в миске, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и салат "Ташкент" готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Выкладываем блюдо на тарелку и сразу подаём к столу. Салат "Ташкент", приготовленный с курицей и зелёной редькой, получается достаточно сытным и вкусным, он приятно разнообразит повседневное меню!

Выкладываем блюдо на тарелку и сразу подаём к столу. Салат "Ташкент", приготовленный с курицей и зелёной редькой, получается достаточно сытным и вкусным, он приятно разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Комментарии