Мне нравятся салаты с зелёной редькой, поэтому я не упускаю возможности приготовить что-то новенькое с этим корнеплодом. Предлагаю вам попробовать салат "Ташкент" с курицей и редькой, который отличается своей лёгкостью и питательностью. Отварное куриное филе в сочетании с редькой, яйцами и луком создают неповторимый вкус, который обязательно найдёт своих почитателей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее для салата "Ташкент" отвариваем куриное филе в течение 30 минут после закипания воды. Яйца варим 10 минут после закипания воды. Даём варёным яйцам и куриному мясу остыть. После остывания филе и яиц приступаем непосредственно к приготовлению салата. Очищаем зелёную редьку и нарезаем её соломкой.
Шаг 2 из 9:
Для того чтобы редька не горчила, перекладываем её в небольшую миску, заливаем полностью холодной водой и оставляем минут на 20. Спустя это время редьку отжимаем.
Шаг 3 из 9:
Очищаем лук, нарезаем его на тонкие полукольца.
Шаг 4 из 9:
Разогреваем на сковороде примерно 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем лук. Обжариваем полукольца лука на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости (мне на обжаривание потребовалось 5 минут), затем убираем с огня и даём остыть.
Шаг 5 из 9:
Нарезаем варёное куриное мясо на маленькие брусочки или разбираем на волокна.
Шаг 6 из 9:
Нарезаем очищенные яйца на небольшие кусочки.
Шаг 7 из 9:
Свежую зелень (я взяла веточку укропа и веточку петрушки) ополаскиваем водой, обсушиваем и нарезаем.
Шаг 8 из 9:
Отжатую от воды зелёную редьку, обжаренный лук, нарезанные мясо курицы, яйца и зелень соединяем в миске, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и салат "Ташкент" готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Шаг 9 из 9:
Выкладываем блюдо на тарелку и сразу подаём к столу. Салат "Ташкент", приготовленный с курицей и зелёной редькой, получается достаточно сытным и вкусным, он приятно разнообразит повседневное меню!
Приятного аппетита!